地物アスパラガスと牛タン GWは旅先でごちそうを食べる方が多そうですね。 私は初物のタラの芽の山菜を親戚からもらったので、天ぷらにしておうちご飯。 そして私の大好きな地物アスパラガスが出回っているので、オイル蒸しにしました。 おうちご飯でGWも節約しているので、レシピをお伝えします。 スポンサーリンク タラの芽天ぷら タラの木とウルシ科の木を間違えないで うなぎと山菜天ぷら定食 アスパラガスのオイル蒸し アスパラガスの牛タン添え まとめ タラの芽天ぷら タラの芽とウド 夫の長兄から、採れたてのタラの芽をもらいました。 初物です。 山菜の王様と知られるタラの芽。 タラの芽はやっぱり天ぷらでしょうか。 衣づくり 卵を溶いて、 冷水を150CCを加える 冷蔵庫で冷やした小麦をサクッと混ぜる タラの芽の天ぷら 二位ガンさんの奥様は、ベーキングパウダーを衣にまぜて、天ぷらをサクサクの食感になさるそう