グリーンカレーそうめん なんでもコールスロー 娘の車も売却 グリーンカレーそうめん 週末のお昼は、タイ風グリーンカレー&そうめんにしました。 麺つゆ以外のそうめんが久々に食べたくなったのでした😊 <材料>4-5人分 なす 3本 たけのこ 100-150g カットエリンギ 適量 鶏むね肉 200g 赤&黄色パプリカ 適量 グリーンカレーペースト 50g 1袋 ココナッツミルク 400cc 鶏ガラスープまたは水 200cc ナンプラー、砂糖、適量 カレーペーストの袋に書かれた材料によると、なすは5本、たけのこは100g、お肉は300gとありましたが、なすとお肉の不足分をエリンギやパプリカやたけのこで補充しました。 適当です😁 1. サラダオイルを熱して、カレーペーストを加えて香りが出るまで弱火で炒め 2. ココナッツミルクを1/2加え油が分離するまで炒め(なかなか分離しませんでした) 3.