久しぶりに家族4人が揃ったので、久々に朝ごはんを用意しました。 今日のぬか漬け 卵焼き さしみ巻きゆば しじみ汁定食 今日のぬか漬け セロリ、きゅうり、にんじん、ブロッコリーの茎 卵焼き 4人で2つの卵。 6等分くらいがちょうどいい大きさと思ってカットしたけれど、きっちり人数分にカットしなかったせいか、遠慮のかたまりひとつ。 人数分にカットすればよかったよ😅 さしみ巻きゆば 最近お気に入りの湯葉。 手軽にクリーミーで植物性タンパク質さしみ湯葉が楽しめるので大好きです。 しじみ汁定食 納豆、小松菜のおひたし。 ヨーグルト。 冷凍しじみは、八丁味噌と信州味噌をブレンドしてみました。 息子は最初にしじみの身を殻からすべて外して、お椀からその殻を出して、身だけにして食していました。 一方の夫は、殻はすべてお椀の中。どうやってカラの殻と身がついている殻を見分けてるんだろう。 しじみ汁の食べ方にも、