意外と知られていないのが 「切り干し大根は戻したまま食べられる」そうなんです! 美味しくて栄養価も高い! フレッシュな切り干し大根をサラダにしない手はない。 貝割れと切り干しダイコンの親子サラダ ▶︎材料(2人分) ▶︎作り方 ▶︎MEMO 栄養サラダのエビデンス 食材/審査ポイント 作り方/審査ポイント コスパ/審査ポイント 貝割れと切り干しダイコンの親子サラダ ▶︎材料(2人分) 切り干し大根・・・50g 貝割れ大根・・・1パック シーチキン(小さな缶詰)・・・1缶(油漬けタイプ) オリーブオイル・・・小さじ1 ゆずポン酢・・・大さじ1 ▶︎作り方 切り干し大根を長めに水につけてもどす(柔らかめに戻します) 1を手でしぼって水気をしっかり切ります。 ボウルにゆずポン酢・汁ごと全部シーチキン・オリーブオイルを入れて混ぜておき2の切り干し大根を加えて混ぜる。 仕上げに貝割れ大根を加えてざっ