肉の塊が食べたい! たまに無性に肉の塊が食べたくなります。 食べ応えのある、ゴロッとした大きな肉が入った料理… 酢豚? いやいや… せっかくワインと合わせるなら… バルサミコ酢豚を作ってみよう!! バルサミコ酢とは? イタリアの特産のブドウ果汁から作られ果実酢。 ぶどう果汁を凝縮させて、樽で熟成させて作られているので、豊かな香りと、独特の甘味がありあります。 ドレッシングに使われたり、肉料理や魚料理にコクや香りを出すのに使われます。 ぶどう果汁から作られているので、バルサミコ酢をつかうとワインと相性の良い料理になります。 バルサミコ酢豚 材料(4人前) 豚肩ロース:400g パプリカ:1個 つけだれ 赤ワイン:大さじ2 醤油:大さじ2 衣 玉子:1個 小麦粉:30g 水:30㏄ 酢豚のタレ バルサミコ酢:100㏄ 砂糖:大さじ3 醤油:大さじ3 赤ワイン:大さじ1 水溶き片栗粉 作り方 ①