僕のレシピ記事の中では安定したアクセスをもらっている鶏ハムのレシピ。今までバジルを入れたりはしていましたが、溶けるチーズを入れると溶けて流れてしまうのが何店でした。今回ちょっとした工夫でチーズを閉じ込めることが出来ましたので紹介します。 何のことはない、ラップできちんと巻くだけでした。 バジルチーズの鶏ハム 材料 作り方 鶏肉は観音開きに開く バジルとチーズを乗せる ラップで巻く タコ糸で巻いた後、ジップロックに入れる。 炊飯器の保温モードで2時間加熱 完成 その他のレシピ記事 バジルチーズの鶏ハム 材料 鶏胸肉 2枚 塩 小さじ2 砂糖 大さじ1 バジル 大さじ2 溶けるチーズ 20-30gぐらい 作り方 鶏肉は観音開きに開く まず、鶏胸肉は観音開きに開いて平らに伸ばします。後で巻くので、できる丈薄く仕上げたほうが良いのです。 バジルとチーズを乗せる 塩、砂