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レシピ 葉玉ねぎと豚のサガリの炒め物 - 今日のごはんは何にしようかな
今回は、豚のサガリを使った炒め物を紹介します。今が旬の葉タマネギを使っています。サガリの濃厚な味... 今回は、豚のサガリを使った炒め物を紹介します。今が旬の葉タマネギを使っています。サガリの濃厚な味と、葉タマネギのサッパリとした味がよく合っています。 葉玉ねぎと豚のサガリの炒め物 材料 作り方 葉玉ねぎ 豚のサガリ 肉は一口大に切る ごま油で炒める 完成 過去のレシピ 葉玉ねぎと豚のサガリの炒め物 このメニュー、本来なら、オイスターソースで味付けたほうが美味しいと思うのですが、あいにく、オイスターソースを切らしていたため、中華だしの素で味付けしました。豚のサガリからも味が出るので、塩胡椒だけでもいけるかもしれません。 材料 豚サガリ 500g 葉玉ねぎ 1把 えのき茸 1パック 中華だしの素 大さじ2-3 塩・胡椒 適量 今回材料は豚のサガリと葉玉ねぎとえのき茸だけというシンプルさとなっています。きのこは今回はえのき茸ですが、しいたけや舞茸など、手に入りやすいもので結構です。 作り方 葉玉
2018/03/21 リンク