2016年7月1日のブックマーク (2件)

  • ららぽーとTOKYO-BAY - 100日からのカウントダウン

    確かに虫除けしたはずなのになぜか刺されて痒い私です。悲しい。負けない。 こんばんわ。 義実家訪問前にちょっと寄り道ららぽーとへ。 ↑GODIVAのソフトクリーム!90周年おめでとうございます!甘すぎて歯が溶けてもかまわないとの覚悟です。ん!甘すぎない!美味! 広すぎて毎度のことながらびっくり。 ↑店に行きたい…(´Д` )レアチャーはバラチャーに変更してもらいました。 ひろーいショッピングモールをぶらぶら。 ↑午前中空いていたのでハイハイしたい放題。 早めに行くと空いていて超快適。 ↑かぶりまくりでちょっと不機嫌帽子ガール。 近くにも大型ショッピングモールできないかなぁ…(´Д` ) そういえば 荏原から首都高すいー。東関道に入ったのですが、東関道90キロで中央走っていたら左に横付けされました。 クラクション鳴らしてる? 私? なになに? 窓を開けるっていう考えに至らず口を読んだら は

    ららぽーとTOKYO-BAY - 100日からのカウントダウン
    samarise
    samarise 2016/07/01
    こえびちゃん、危なかったね!半ドア!ゴディバのソフトクリーム美味しそうです♡
  • ゴーヤのピクルスをココナッツビネガーで作りました - YONLOG別館

    皆さん、こんばんは! 最近、料理ネタが少なくなっていますが、ちゃんと作っていますよ(-ω-)/ 先日安いゴーヤが手に入ったのでピクルスを作りました。 ゴーヤのピクルス ESSE(エッセ)7月号「冷凍ストック」の特集を参考にしました。 ESSE(エッセ) 2016年 07 月号 posted with ヨメレバ 扶桑社 2016-06-07 Amazonで検索 Kindleで検索 楽天ブックスで検索 これすごく良かった! 私は「dマガジン」で読んでいるのですが、余りがちな野菜を冷凍して使い切るというもの。 冷凍方法が野菜ごとに載っていて参考になります。 早速、トマトとパプリカを冷凍しました。 この特集に「ゴーヤ」を冷凍したあとのレシピとして「ゴーヤのピクルス」(P31)が載っています。 実際は冷凍はせずに生のままで使いました。 基レシピ <材料> ゴーヤ 1 酢、水 各1/2カップ・砂

    ゴーヤのピクルスをココナッツビネガーで作りました - YONLOG別館
    samarise
    samarise 2016/07/01
    ゴーヤも美味しそうだけど、生ハチミツがものすごーーく気になる‼買ってみようかな♪お店も初耳なので覗いてみるね(^^)/