「ミートソース(ボロネーズソース)」で大量に作ったミートソースを使って作るチャーハンを紹介します。簡単に出来て凄く美味しかったです。 スポンサードリンク ミートソースチャーハン 材料(1人前) 冷凍御飯:1膳分 卵:1個 ミートソース(冷凍):1人前 ピーマン:2個 作り方 御飯とミートソースを電子レンジで解凍します。その間にピーマンをみじん切りにします。 油をひいたフライパンでピーマンを軽く炒めます。 解凍した御飯と卵を投入し、炒めていきます。 解凍したミートソースを投入し、またまた炒めていけば完成です。具はミートソースに合いそうなものならピーマン以外でも何でも良いと思います。(キノコ系が美味しいかもしれませんね) ちなみに冷凍したミートソースはだいたい1ヶ月くらいが保存の限度なので注意しましょう。それ以降は食べれない事もありませんが、風味が少し悪くなるような気がします。御注意を。 「ミ
![【炒飯】ミートソースチャーハン - 男の料理大作戦](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/de08f73293477dd111e543483453e64403c90f28/height=288;version=1;width=512/http%3A%2F%2Fsetuyaku.org%2Fcook%2Fimages%2F2005100501.jpg)