タグ

ブックマーク / r.gnavi.co.jp (20)

  • そば愛が深すぎるDEENボーカルに聞く「このまま奪い去りたいほど美味い蕎麦」とは - ぐるなび みんなのごはん

    新譜を出したアーティストにメシの話を聞くこのシリーズ。 今回は、約14年間ほぼ毎日そばをべ続けたことで「マツコの知らない世界」に出演。一躍、「そばがめちゃくちゃ好きなアーティスト」として注目されたDEENの池森秀一さん。 そば好きが極まり、通常のアーティスト活動とは別に「そば専門のYouTubeチャンネル」まで開設。 チャンネルTOP画面より。現在までに40超の動画がアップされている 巡ったそば屋の紹介、アレンジメニューの作り方、コラボそばのおいしいべ方までご人がものすごく楽しそうに出演。 DEENの配信限定シングル「そばにいるだけで」の「蕎麦ver」もかなり気合が入っている。 あまりの愛に言葉も出ない。 そんな完全に「そばの人」と化しているDEENの池森さんに、お家で楽しめるおすすめ乾麺から各地方のおすすめの蕎麦店まで、そばへの熱い想いや思い出を語ってもらいました。 デビュー当時

    そば愛が深すぎるDEENボーカルに聞く「このまま奪い去りたいほど美味い蕎麦」とは - ぐるなび みんなのごはん
    sander
    sander 2021/03/09
    “原材料名を見てそば粉が小麦粉よりも先に表記があるか”分かる。
  • 蕎麦の国の民として、フランスのガレットと本気で向き合ってみた - ぐるなび みんなのごはん

    こんにちは。中年になって蕎麦のおいしさがわかってきたココロ社です。 今回は別世界の蕎麦の話をさせていただきます。 写真は深大寺近くに植えてある蕎麦の花。 (このあとずっと茶色っぽい写真になるので……) 「蕎麦=日」という固定観念から自由になる 蕎麦切り(注:蕎麦の実を麺にしたもの。蕎麦の実と区別するため以後は「蕎麦切り」と呼ぶ)といえば、お寿司や天ぷらにつぐ、日を代表する料理である。そのことに疑問を持つ人はいないだろう。蕎麦切りをすすって甘い香りを感じ、日に生まれてよかったと思っている人もいると思う。しかし、蕎麦の実をべるという行為についてはどうだろう。蕎麦の実は日ではなく、中国が原産で、アジア~ヨーロッパに伝播していて、粉にしたものを水に溶いて焼いたり、実をそのまま茹でてお粥にするなどしてべられてきた。現代においても、蕎麦粉の消費量のトップは日ではなくロシアである。 わたし

    蕎麦の国の民として、フランスのガレットと本気で向き合ってみた - ぐるなび みんなのごはん
    sander
    sander 2020/12/07
    出雲蕎麦の田中屋でガレット用の蕎麦粉を買ってチャレンジしてみたが、生地に比してフライパンの面積が小さかったからか具の無いお好み焼き状態だった。ネギと鰹節と醤油で美味しく頂きましたがw
  • 天神 カテゴリーの記事一覧 - ぐるなび みんなのごはん

    有名サッカー関係者にさまざまなエピソードを伺うこのインタビューシリーズ。今回は副審として3回のW杯出場経験を持つ相樂亨さんにご登場いただきました。主審ではなく副審を目指した経緯、副審という仕事の難しさ、国際審判員としての経験、忘れられない誤…

    天神 カテゴリーの記事一覧 - ぐるなび みんなのごはん
    sander
    sander 2018/11/16
    来週行くのでブクマその二。
  • つゆを最後の一滴まで飲み干せる…讃岐生まれ福岡育ちのうどん「大木戸」は地元民にも人気の名店だ - ぐるなび みんなのごはん

    近年、全国的に注目が集めている“福岡のうどん”。 福岡県内には実に約1,000軒ものうどん店があり、その数は福岡でもう一つの名物・ラーメン店の軒数にも引けを取らないそう。博多うどんだけでなく、讃岐うどんをはじめとした多彩なルーツのうどん、うどん居酒屋といった独自の発展を遂げるうどんも増え、市民権を獲得しています。 そんな“うどん先進都市・福岡”のなかから、今回は、店主の創意工夫の積み重ねが結実し、常連率の高い店として地域の人たちから愛される「大木戸うどん」をご紹介しましょう。 お店は福岡の繁華街・天神から徒歩で10分ほど、メインストリートの一つ・昭和通りから少し住宅地へと進んだ、“舞鶴”という場所にあります。 店主を務める木村真さん。「うどん職人の父と兄が作るうどんをもっと多くの人にべてもらいたい」と、実家でもある香川県高松市の店で修業。 その後、父にゆかりのある福岡へと移り、“大木戸

    つゆを最後の一滴まで飲み干せる…讃岐生まれ福岡育ちのうどん「大木戸」は地元民にも人気の名店だ - ぐるなび みんなのごはん
    sander
    sander 2018/11/16
    今度の連休に博多に行くのでブクマ。/行った。口にした瞬間ガツンと来るタイプのコシではなく、柔い中に噛み締めのある粘るコシ。山越、赤坂、旧池上の系統。
  • 【遂に完成】「47都道府県のローカルチェーン店まとめ」が出来たので見て欲しい【疲労困憊】 - ぐるなび みんなのごはん

    こんにちは。ヨッピーです。 画像は静岡が誇るローカルチェーン店「さわやか」のハンバーグです。 最高に美味いのでみんな一回くらいは静岡に行くべき。 「さわやか」については平日なのに3時間待ちの行列が出来るとか、東京からわざわざ泊りがけでべにくる猛者が居るとか、その伝説の数々について語りはじめるとマジでキリがないので置いておくとして、この静岡における「さわやかのハンバーグ」のように、各都道府県にはそれぞれ「地元民に愛されるローカルチェーン店」があったりします。 例えばこちらは佐賀県代表「井手ちゃんぽん」のちゃんぽん。 きくらげがたっぷり入っていてべ応えも抜群!佐賀に行ったら絶対にべよう! そしてこちらは福岡県代表「ひらお」の天ぷら。 リーズナブルなお値段で揚げたての天ぷらをべられる上に、イカの塩辛がべ放題だったりするので「天ぷらが届く前に塩辛をオカズにして白いご飯をべきってしまう」

    【遂に完成】「47都道府県のローカルチェーン店まとめ」が出来たので見て欲しい【疲労困憊】 - ぐるなび みんなのごはん
    sander
    sander 2018/06/21
    出雲そばは一福でもよかったかな(でも、県外に結構出てるな)。服部珈琲は知らなかったけど松江+米子、鳥取てこれも越県してるやんwたまきは今度浜田にも出来るので行きやすくなる石見國在住
  • バックスタンド裏に桃源郷が…!九州のラスボス・福岡は街もスタジアムもサイコーでした【能田達規『ぺろり!スタグル旅』第20回:VS.福岡】 - ぐるなび みんなのごはん

    連載20回目!『ぺろり!スタグル旅』とは “サッカー”דグルメ”=ぺろり! Nリーグ2部・千葉ユニティの熱烈な女子サポ2人。もちろんチームの応援もするけれど、真の目的は“スタジアムグルメ”。まだ見ぬ地元のソウルフードを求めて、今週末も2人は西へ東へアウェイ遠征。サポーターの胃袋を刺激する「スタジアムグルメ漫遊記」第20節。今回の舞台は福岡です! 大杉漣さんも実践するスタグル旅! コミックス2巻好評発売中!! ▲コミックス第1巻の商品紹介ページはコチラ ▲コミックス第2巻の商品紹介ページはコチラ 女子サポ VS. スタジアムグルメ、キックオフ!! 【能田達規『ぺろり!スタグル旅』第20回:VS.福岡】 サイン会開催決定! 『ぺろり!スタグル旅』2巻発売を記念して能田達規先生のサイン会が決定。 2月18日に三省堂書店カルチャーステーション千葉店にて開催されます。 詳細はコチラ。https:/

    バックスタンド裏に桃源郷が…!九州のラスボス・福岡は街もスタジアムもサイコーでした【能田達規『ぺろり!スタグル旅』第20回:VS.福岡】 - ぐるなび みんなのごはん
    sander
    sander 2018/02/09
    “諸説あり”お気遣いありがとうございます(うどん県民)
  • 女子サポ VS. スタジアムグルメ、キックオフ!! 【能田達規『ぺろり!スタグル旅』第6回:VS.讃岐】 - ぐるなび みんなのごはん

    連載6回目!『ぺろり!スタグル旅』とは “サッカー”דグルメ”=ぺろり! Nリーグ2部・千葉ユニティの熱烈な女子サポ2人。もちろんチームの応援もするけれど、真の目的は“スタジアムグルメ”。まだ見ぬ地元のソウルフードを求めて、今週末も2人は西へ東へアウェイ遠征。サポーターの胃袋を刺激する「スタジアムグルメ漫遊記」第6節。今回の舞台はうどん県・讃岐です! 女子サポ VS. スタジアムグルメ、キックオフ!! 【能田達規『ぺろり!スタグル旅』第6回:VS.讃岐】 著者プロフィール 能田達規(のうだ・たつき) マンガ家。 『オレンジ』(週刊少年チャンピオン)、『オーレ!』(週刊コミックバンチ)、『マネーフットボール』(週刊漫画TIMES)など国内サッカーリーグを舞台としたマンガを描き続けている。Jリーグ愛媛FCのマスコットデザインなども手掛ける。 他の代表作に『おまかせ! ピース電器店』(週刊少年

    女子サポ VS. スタジアムグルメ、キックオフ!! 【能田達規『ぺろり!スタグル旅』第6回:VS.讃岐】 - ぐるなび みんなのごはん
    sander
    sander 2017/05/26
    確かによしやだ。そんなに山の中って程じゃないんだけどねw後、運転が荒くてスマン
  • これだけで1週間はイケる!最強安ウマヘルシー食材「鶏ささみ」で作る常備菜レシピ - ぐるなび みんなのごはん

    安ウマ&ヘルシーな材の代表、「鶏ささみ肉」。 ダイエット中でもお肉がべたい!材費を抑えて節約したい!そんなときにも重宝する材のひとつです。 鶏ささみ肉は、茹でてサラダにトッピングしたりフライにするなど様々な料理に合いますが、今回は、安くてうま過ぎる常備菜レシピをご紹介します!多めに作ってストックしておけば時間もお金節約できて、おいしい料理が手軽にべられますよ。 それでは、レシピをご紹介します! ささみの漬け 保存期間:約1週間 魚介の漬けは一般的ですが、ささみの漬けもおいしいんです! 漬け汁のうま味や香りが移った旨みたっぷりのささみはごはんのおかずにぴったりですよ。 〈材料:作りやすい分量〉 生姜・・・・・・・・・1片(10g) 大葉・・・・・・・・・3枚 鶏ささみ肉(筋なし)・5 水・・・・・・・・・・150cc 醤油・・・・・・・・・50cc みりん・・・・・・・・3

    これだけで1週間はイケる!最強安ウマヘルシー食材「鶏ささみ」で作る常備菜レシピ - ぐるなび みんなのごはん
    sander
    sander 2016/05/18
    安さなら胸肉サイコーなのだが、ささみはハンドリングのし易さがメリット。鶏ハムや海南鶏飯と同じ余熱で低温調理系の料理
  • 日本一のオリーブパラダイス!瀬戸内海「小豆島」の絶品グルメスポット10【もてなし飯 第15話】 - ぐるなび みんなのごはん

    今や料理に欠かせない「オリーブオイル」。その味を日で最も楽しめる場所が小豆島だとはご存知だろうか。私も知らなかったのだけど、日で最初にオリーブの栽培に成功したのが小豆島で、今でもオリーブ栽培の中心地なのだ。 そのため小豆島ではオリーブオイルを活かした様々な料理が楽しめる。今回、恵比寿にあるフラワーショップ「kusakanmuri」が企画するオリーブをテーマにした旅行ツアーに参加したので、そこで感動したものをご紹介したい。 ちなみにkusakanmuriはフラワーショップだが、「草冠の学校」というスクール事業も展開しており、今回のツアーは「旅する草冠の学校」として、学校の課外授業といった位置づけで開催された。こちらは、ツアーを先導してくれたリカさん。kusakanmuriを運営する株式会社草冠の取締役だ。 ちなみに小豆島は羽田空港から高松空港まで1時間ちょっと。その後、高松港から島まで船

    日本一のオリーブパラダイス!瀬戸内海「小豆島」の絶品グルメスポット10【もてなし飯 第15話】 - ぐるなび みんなのごはん
  • 鶏むね肉で作る「自家製サラダチキン」が安くてウマくて味変可能で神食材すぎる - ぐるなび みんなのごはん

    コンビニ商品からじわじわと人気に火がつき、すっかり定番となった「サラダチキン」。ヘルシーな鶏むね肉が主役のサラダチキンはダイエッターの強い味方です。 そんなサラダチキンを家でも作れたら嬉しいですよね!そこで今回は絶品自家製サラダチキンとアレンジレシピをご紹介します。 ハーブの香りと昆布の旨みが決め手!昆布締めハーブサラダチキン <材 料> 作りやすい分量 鶏むね肉 ・・・1枚 塩 ・・・小さじ1/4 出汁用昆布 ・・・20cm×10cm 1枚 ローリエ ・・・1枚 タイム ・・・3 <作り方> 1. 鶏胸肉の皮を剥がし、両面に塩を揉み込んで約10分置き、出てきた水分をキッチンペーパーやさらしで拭き取る。 2. ローリエ、タイムを貼り付け、両面を昆布で挟み、ラップで包んで冷蔵庫でひと晩置く。 3. ラップを外し、昆布・ローリエ・タイムを外す。 4. 鶏むね肉だけを再びラップに包み、蒸し器で

    鶏むね肉で作る「自家製サラダチキン」が安くてウマくて味変可能で神食材すぎる - ぐるなび みんなのごはん
    sander
    sander 2015/09/17
    お湯を沸かした鍋に包んだまま投入して、ひと沸きしだしたら直ぐ火を止めて、余熱で火を通すのでもいいよ。鶏ハムの作り方だけど
  • 全国の夫婦に朗報! 「メシマズ嫁」からの脱出方法をプロに聞いてきた - ぐるなび みんなのごはん

    こんにちは。「グルメ調査隊」のヨッピーです。 日はとある悩める夫のご自宅にお邪魔しています。 その方は新婚ホヤホヤの幸せな生活を送っているはずが、重大な悩みがひとつだけあるそうです。 まずはその方をご紹介しましょう。 このファンキーな見た目の人がその悩める夫、長島さんだー! 長島さんと僕は元々友人で、最近ご結婚された上、新築のマンションまで買いやがったので「何が悩みだこの野郎!」と思わなくもないのですが、ご人曰く結構深刻な悩みなんだそうです。 「今日はどうしました? 『みんなのごはん』はグルメの媒体だし、流石にハゲは治せないですよ」 「いや、今日の悩みはそっちじゃないんですよ。実は……」 「嫁のメシが、マズいんです!」 「なるほど……メシマズ嫁問題か……!」 「メシマズ嫁」とは? 元々は某匿名掲示板で続けられている「嫁のメシがまずいスレ」で生まれた言葉。 【隠しきれない、隠し味】 【

    全国の夫婦に朗報! 「メシマズ嫁」からの脱出方法をプロに聞いてきた - ぐるなび みんなのごはん
    sander
    sander 2015/05/26
    「本物のメシマズ嫁」を連れてくる山岡さんマダー/味がブレる程度でメシマズって言っちゃダメ。それは料理が下手
  • 炭水化物を我慢せずに40男が体重55kgを維持する方法【中川淳一郎の「今も飲んでいます」連載第一回】 - ぐるなび みんなのごはん

    こんにちは。編集者の中川淳一郎と申します。「」に関して多くの人が気になることをマジメに考えちゃうゾ! ということで、文章書いていきます。最近、みんなが来大好きなはずの「炭水化物」が太る原因として、悪者扱いされていますね。これでいいのか! いや、いいワケがないっ! 「炭水化物抜きダイエット」とかも流行っているワケですが、炭水化物を我慢してお前の人生それで楽しいのか! といいますか、41歳・身長168cmの私はこの20年ほど大体54kg~56kgを維持していますが、一切炭水化物を制限したことはない。一体何をべているのか――それを一週間分公開し、太ることなく炭水化物を適切に摂取する方法を皆様にお伝えします。 いや、「炭水化物を制限しない」とは言ったものの、「それ以外」はキチンと制限していることを事前に言っておきましょう。都合よく何でもかんでもべて良いワケではありません。また、「お前は特異

    炭水化物を我慢せずに40男が体重55kgを維持する方法【中川淳一郎の「今も飲んでいます」連載第一回】 - ぐるなび みんなのごはん
    sander
    sander 2015/04/23
    飲む時にはしっかり食え、と先祖伝来の教えが
  • 冷蔵庫の奥で眠るアンチョビを徹底活用するための汎用性レシピ - ぐるなび みんなのごはん

    とある料理で使ったものの、それ以後は使う機会がなく、冷蔵庫の奥で眠っている、そんな材や調味料ってありませんか。よく聞く代表格の一つがアンチョビ。パスタなどで使ったものの、それ以降はなかなか使う料理に巡り合えず、ダメにしてしまったなんて話をよく聞きます。 アンチョビはカタクチイワシを三枚におろして、塩漬けにしたもの。缶詰やペースト状のチューブなどで売られていることが多いです。最近では100円均一ショップでもアンチョビを取り扱っているお店があります。リーズナブルに格的な味を楽しめる実に便利な材でもあるのです。 そこで今回は冷蔵庫で眠っているアンチョビを有効活用することのできるレシピを御紹介します。身近な材料でささっと作れてしまうものばかりですので、ぜひ試してみてください。 1. カリカリベーコンと粉チーズのアンチョビTKG 材料1人分 白米 180g ブロックベーコン 2cm×2cm ア

    冷蔵庫の奥で眠るアンチョビを徹底活用するための汎用性レシピ - ぐるなび みんなのごはん
    sander
    sander 2015/04/11
    アンチョビて冷蔵庫の奥で眠ってるものなのかw
  • 生パスタが自宅で作れちゃう! 小麦粉で作る本格手打ちパスタのレシピ - ぐるなび みんなのごはん

    すっかり国民の一つとなったパスタ、みなさんも御自宅で作る機会があるかと思います。広く普及しているのは乾麺でのパスタですよね。ぐつぐつ茹でて、アルデンテでいただくパスタは絶品です。でも、生パスタを自宅でべたことがあるという方はなかなかいないのではないでしょうか? お店でべる時は、もっちもちの感がおいしい生パスタ、でも麺を一から作るとなると面倒だと思っていませんか? でも、セモリナ粉も使わず、パスタマシンを用意することもなく、小麦粉だけで御自宅でも生パスタって作ることができちゃうんです。 というわけで、今回は自宅で作る格手打ちパスタレシピを御紹介します。麺から自分で作ったパスタなんて、きっとべる人も感心してくれること間違いなしです。ぜひ試してみてくださいね。 トマトソースの手打ち生パスタ 材料:2人分 強力粉・・・・・・・150g 塩・・・・・・・・・小さじ1/4 卵+水・・・・

    生パスタが自宅で作れちゃう! 小麦粉で作る本格手打ちパスタのレシピ - ぐるなび みんなのごはん
    sander
    sander 2015/04/02
    昔はなまるマーケットで紹介されてた、厚手の透明ポリ袋に粉1カップ卵1個塩と油適量を入れてまとまるまで袋の外からクッチャクッチャ混ぜる、てのが汚れないし簡単。後は寝かせて伸ばして切って茹でる
  • 【田中圭一のペンと箸-漫画家の好物-】第十話:いがらしゆみこと練馬のジョナサン - ぐるなび みんなのごはん

    参考・引用元: いがらしゆみこ・井澤満『ジョージィ!』.いがらしゆみこ『メイミー♥エンジェル』以上、すべて講談社.いがらし奈波『わが輩は「男の娘」である!』実業之日社 今回の取材先 r.gnavi.co.jp 作者:田中圭一 サラリーマン兼業マンガ家、最近は京都精華大学の特任准教授も兼任している。代表的な著作に「神罰」「死ぬかと思ったH」など (制作:編集プロダクション studio woofoo) Twitter:はぁとふる売国奴(keiichisennsei) Facebook:http://www.facebook.com/keiichisennsei これまでの「ペンと箸」はこちらから。 【田中圭一のペンと箸-漫画家の好物-】第一話:ちばてつやの「こづゆ」 - みんなのごはん 【田中圭一のペンと箸-漫画家の好物-】第二話:手塚治虫の「チョコレート」 - みんなのごはん 【田中圭一

    【田中圭一のペンと箸-漫画家の好物-】第十話:いがらしゆみこと練馬のジョナサン - ぐるなび みんなのごはん
    sander
    sander 2015/03/19
    別に「聖人たれ」とは言わないけどさ、この名前にはもにょもにょするよね
  • サイゼリヤには極秘の“高級ワインリスト”がある - ぐるなび みんなのごはん

    はじめまして、narumiと申します。今回からぐるなびさんの「みんなのごはん」で記事を執筆することになりました。 普段は会社員をやっておりまして、なんとなくブログを運営していたところ、ご飯の記事が目にとまったのか、ぐるなびさんからお声がけいただいたようです。 さて、この連載で何を書いていくか。いろいろ考えてみましたが、「みんなが真似できること」をテーマにしていきたいと思います。そのへんにあるお店、誰でもすぐ行けるお店を中心に、なんとなく幸せになれるような体験を紹介していきます。 というわけで第一回はサイゼリヤです。 サイゼリヤのワインです。 こんなこと言うと、 「いいですね。めちゃくちゃ安いし、不味くはないし、コスパ最高です。なにしろグラスワイン100円で、マグナムボトルを頼めば1.5Lも入って1,000円ですよ」って、イケダハヤトさんなんかは言いますが、今日はそういった話じゃありません。

    サイゼリヤには極秘の“高級ワインリスト”がある - ぐるなび みんなのごはん
    sander
    sander 2015/02/20
    サイゼリアが無ェんだよ!行きたいなぁ/あそこは色々と同業他社の常識を遥かに超えてるからなぁ、さもありなん
  • 絶品トンカツから極上温泉まで!? 1日中遊べる豚のテーマパーク「サイボクハム」がすごい - ぐるなび みんなのごはん

    こんにちは。ヨッピーです。 四の五の言わずに、とりあえずこの「とんかつ」を見ていただいても良いですか。 断面が肉汁でキラキラ光ってるのがわかりますよね? これに特製ソースをだーっとかけて・・・ この美味そうな物体を・・・ こうします! 旨。 ※写真は美味すぎて「なにこれ?なんでこうなるの?」と聞いている僕の姿 そして凄いのはとんかつだけではないのです。 例えばこの大根を見てください。 もうちょっとサイズ感がおかしいですよね。僕の顔ぐらい太い。スーパーで売ってるやつの倍はあると思います。 で、この大根、いくらだと思います? はい130円。安すぎ。 しかもここの野菜、全部生産者の名前が書いてあるやつなんですよね! こういう「生産者の顔が見える野菜」の販売方法の先駆け的な存在なんだそうです! キャベツもすごいでっかいのが180円! そんなお買い得野菜がこのスケール感で売ってるんですよここ。 すげ

    絶品トンカツから極上温泉まで!? 1日中遊べる豚のテーマパーク「サイボクハム」がすごい - ぐるなび みんなのごはん
    sander
    sander 2015/02/04
    いいなー。美味しそうに食べてるのが実にいいな~
  • ふわふわの出し巻き卵をおいしく焼くための科学 - ぐるなび みんなのごはん

    料理研究家のYUICHIです。今回は「ふわふわの出し巻き卵をおいしく焼くための科学」をお送りしたいと思います。 きっかけは、恵比寿のお店に誘った意中のMちゃんが、「だし巻き卵がうまく作れないんだけど、どうやったらうまく作れるんだろう?」とつぶやいたこと。私は「作れるよ!」とふたつ返事。「え、当に!? かっこいい〜、じゃあ明日おうちに行くから説明して!!」ということになりました。 かっこつけてできると言ったものの、高校時代に理科は補講の常習犯だった私。お店でべるあのふわふわジュワーなだし巻き卵をうまく焼く方法の科学的説明に解明してみました! 材料(2人分) 卵・・・・・・・・・・3個(Lサイズ) だし汁・・・・・・・・大さじ3 しょうゆ・・・・・・・小さじ1(あれば薄口) 砂糖・・・・・・・・・小さじ1 塩・・・・・・・・・・適量 科学その1:卵を混ぜすぎずにコシを残そう まず、始めに卵

    ふわふわの出し巻き卵をおいしく焼くための科学 - ぐるなび みんなのごはん
    sander
    sander 2014/11/18
    彼女はどうした
  • 峰なゆかの「女くどき飯」第3回:冴えないオタクのおっさん(47)と代官山のイタリアンで - ぐるなび みんなのごはん

    作者:峰なゆか 元AV女優の漫画家。「アラサーちゃん 無修正」がTV東京系列で絶賛放映中!他・著書多数。 (編集プロダクション studio woofoo) ブログ:峰なゆかのひみつの赤ちゃんルーム Twitter:https://twitter.com/minenayuka/ 次回の募集 次回のテーマは「渋谷の中華料理」! くわしい募集方法は、 【女くどき飯】峰なゆかとデートしたい男性を募集中!【〆切:8月12日】 をご確認ください。 次に峰さんを口説くのはアナタかも!? 新宿でパスタべるなら、こちらから。 http://r.gnavi.co.jp/area/aream2115/pasta/rs/ 日橋でイタリアンを探すなら、こちらから。 http://r.gnavi.co.jp/area/aream2143/italian/rs/ 銀座でパスタべるなら、こちらから。 http

    峰なゆかの「女くどき飯」第3回:冴えないオタクのおっさん(47)と代官山のイタリアンで - ぐるなび みんなのごはん
    sander
    sander 2014/08/05
    俺も40過ぎたバツイチの冴えないおっさんだけど、このつよしにはちょっと勝てない
  • 【ゆかい食堂 みんなのごはん出張所】第15回 大阪・肥後橋の讃岐うどん「江戸堀 木田」 - ぐるなび みんなのごはん

    こんにちは、くらふとです。大阪のおいしいお店を紹介する「ゆかい堂 みんなのごはん出張所」 第15回は、大阪市西区江戸堀にあるうどん屋、「江戸堀 木田」に行ってきました。 お店の情報 江戸堀 木田 〒550-0002 大阪大阪市西区江戸堀1-23-31 06-6441-1139 http://r.gnavi.co.jp/3z5t4j3m0000/ くらふとさんにお店をオススメしてください! 下記のボタンからくらふとさんにお店をオススメすることができるようになりました! ツイート 作者:くらふと はてなブログで、注目のグルメ漫画ブロガー「くらふと」。見るとお腹がすく、シズル感のあるイラストが見るものを虜にする!同人サークル「ギャラリークラフト」に所属。(編集:編集プロダクション studio woofoo) ブログ:http://gallerycraft.hateblo.jp/ 公式サイト

    【ゆかい食堂 みんなのごはん出張所】第15回 大阪・肥後橋の讃岐うどん「江戸堀 木田」 - ぐるなび みんなのごはん
    sander
    sander 2014/08/01
    「はがくれ」もその弟子も食べ方にまでこだわりが有るんやなぁ(本音:食べ方にいちいち注文すんなや)/うどんそのものは美味しそうですねぇ
  • 1