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  • 八戸のおすすめグルメ2022 - メガネ先生の日記(青森グルメ)

    今回は個人的な八戸のおすすめグルメにはなりますが、紹介したいと思います。 今回のテーマはラーメン+海鮮です。 八戸に居ると磯ラーメンと海鮮丼の組み合わせは時々みますが、旅行とかではなかなか見ないですよね。八戸と言ったら海鮮。青森と言ったらラーメン。どちらもべて欲しいので、今回はラーメンと海鮮がべれるお店を紹介します。 あら炊き中華そば 魚櫓魚櫓 営業時間:火〜土11:30〜14:00 場所:青森県八戸市六日町23番1 M亀井ビル1階 Instagramあり。 オススメポイント いろんな出汁のラーメンが登場するので、Instagramでチェックです。盛り付けもお洒落なので結構映え系ラーメンだったりします。 www.aomori-life.com 呑みい屋 纏 営業時間:11:30〜早仕舞いあり(不定休) 場所:青森県八戸市南類家3丁目1−16 Instagramあり。 オススメポイント

    八戸のおすすめグルメ2022 - メガネ先生の日記(青森グルメ)
  • 宝介の三沢店オリジナルメニュー - メガネ先生の日記(青森グルメ)

    〈青森県三沢市〉 今日は宝介三沢店でオリジナルメニューMISAWAスペシャルをべて来ました。 場所は 宝介 三沢店 0176-51-3611 https://goo.gl/maps/sG8YCs7jwT3TPiM5A メニューは MISAWAスペシャル 味噌味のスープに三沢市の名物パイカが入っています。スープはこってりとあっさりと選ぶことが出来て、今回はこってりにしました。 麺はもちもちしていて麺の大盛りが無料でしたが、普通の量でも多く感じました。 パイカはトロトロで美味しかったです。味が濃いのでごはんと一緒にべるのがオススメです。 味玉も中がとろりと濃厚半熟で美味しかったです。 べ放題(130円) ごはんとキムチ3種がべ放題になります。 ニラキムチは結構辛かったですが、普通のキムチは甘味から始まり後から辛味が来る美味しいキムチでした。 パイカにはやっぱりライスが必需品ですね。 ラ

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    sanpei808
    sanpei808 2022/03/04
  • ちんしゃんの珍上海めん - メガネ先生の日記(青森グルメ)

    〈青森県八戸市新井田〉 今日はちんしゃんの珍上海めんをべて来ました。 場所は ちんしゃん 0178-25-6335 https://goo.gl/maps/b5NyAdWSAs13RowJA メニューは 珍上海めん(700円) 11:30に行ったらカウンターは満席でした。さすがは人気店。昨日マツコの番組に出ていたようで、久しぶりにべたくなり行って来ました。 珍上海めんは塩あんかけの焼きそばで、大きなお皿で出てくるお店の名物料理です。 あんはゆるめで、塩味であっさりしています。紅生姜と一緒にべると最高に美味しいあんかけ焼きそばです。 餡まで飲んで完ランキングアップの為に無料応援のクリックをお願いします。 ↓ にほんブログ村 にほんブログ村

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  • すたみな太郎の爆盛冷やし中華1.6キロ - メガネ先生の日記(青森グルメ)

    〈青森県八戸市白銀〉 今日はすたみな太郎の爆盛冷やし中華をテイクアウトして来ました。 場所は すたみな太郎 八戸店 0178-34-0211 https://goo.gl/maps/QnU3nzLJnVLDEXh3A テイクアウトメニュー 爆盛冷やし中華(1080円) 爆盛冷やし中華は重量1.6kg。麺が入っている容器が洗面器サイズ。(笑)麺は給の麺の感じで伸びにくそうです。 つゆは酸味はほとんど無くマイルドで表面にはほとんど油も浮いてないためあっさり系です。 具材は麺の量に比べたら少なめ。何故かウインナーも入っていました。ここはハムでしょ!(笑) 家族で分けてべるなら1080円はお得ですよね。 ランキングアップの為に無料応援のクリックをお願いします。 ↓ にほんブログ村 にほんブログ村

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  • イッ豚のラーメン - メガネ先生の日記(青森グルメ)

    〈青森県八戸市白銀〉 今日はイッ豚のラーメン(200g)をべて来ました。 場所は noodle shop イッ豚 https://goo.gl/maps/y5SbQByiBPUi16E29 メニューは ラーメン(200g) 麺は柔らか目 野菜増し ニンニク増し アブラ普通 トッピング 辛ニラ 紅生姜 ニンニクがガツンとしてて美味しかったです。 お店のTwitterの写真のトッピングが紅生姜と辛ニラだったので、辛ニラと紅生姜を初めてトッピングしましたが合いますね。 ランキングアップの為に無料応援のクリックをお願いします。 ↓ にほんブログ村 にほんブログ村

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  • 楊の海老タンメン - メガネ先生の日記(青森グルメ)

    〈青森県八戸市類家〉 今日は四川家庭料理楊の海老タンメンをべて来ました。 場所は 四川家庭料理 楊 八戸 0178-38-8227 https://goo.gl/maps/YipJwSkskvJb5Hg49 メニューは 海老タンメン(1180円) 辛さは店員さんに「辛さは普通でいいですか」と確認され、普通の辛さに挑戦! 一口目は辛い印象より山椒の香りが鼻を抜けて、舌が痺れる印象でした。べ続けると辛さと痺れがいい感じになってきます。 海老も海老団子も味がしっかりしていて美味しかったです。 べ終わりに近づくと、スープが真っ赤なことにビックリ!着丼の時よりも何故か赤みが増していました。痺れはあるけど、痛いような辛みではないので、山椒の香り高いラーメンを是非べてみて下さい。 来月には移転オープンをするようです。 ランキングアップの為に無料応援のクリックをお願いします。 ↓ にほんブログ村

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  • ドラゴンラーメンの特製ニボ100 - メガネ先生の日記(青森グルメ)

    〈青森県八戸市内丸〉 今日は八戸市公会堂の中に入っているドラゴンラーメンの特製ニボ100と大盛りをべて来ました。 場所は ドラゴンラーメン https://goo.gl/maps/hsqgn5R6WgPL8tXT6 ※八戸市公会堂の中です。 メニューは 特製ニボ100(1080円) 大盛り(100円) 写真を見ただけだと、つけ麺かと思いますが、大盛り分の麺は別皿で登場します。先に登場した替え玉みたいな感じですね。 ニボ100は煮干100gと動物系をあわせたこってりスープです!←お店のTwitterより引用しました。 口当たりはクリーミーでまったりしていますが、味は煮干しのエグ味も旨味も全てが入った煮干し好きのためのスープでした。 2種類のチャーシューもしっとりしていて美味しかったです。 味玉がちょっとしょっぱかったですね。 大盛り分の麺を入れてから、味変ようの無料コーナーから玉ねぎを持っ

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  • かわい食堂の五目焼きそば - メガネ先生の日記(青森グルメ)

    〈青森県八戸市江陽〉 今日はかわい堂で五目焼きそばの大盛りをべて来ました。 場所は かわい堂 0178-44-6697 https://goo.gl/maps/8Ep48mdnYzzkuupW8 メニューは 五目焼きそば大盛り(820円) ドーン!って感じで着丼しました。あんかけラーメンとメニューを間違えたと思うくらいのインパクトです。甘口の餡がたっぷりかかった五目焼きそばです。餡は少し強めで麺を持ち上げると切れてしまいます。ボリュームは凄いですがべ終わるまでアツアツがずっと続いていました。 ランキングアップの為に無料応援のクリックをお願いします。 ↓ にほんブログ村 にほんブログ村

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  • 煮干し商事の特製極煮干しそば - メガネ先生の日記(青森グルメ)

    〈青森県八戸市類家〉 今日は煮干し商事の特製極煮干しそばをべて来ました。 場所は つけ蕎麦えん藤 https://goo.gl/maps/Pt4XUvw4eLf4oJtG8 ※2月いっぱい、えん藤から煮干し商事に屋号を変えて営業中。 メニューは 特製極煮干しそば(1050円) スープが煮干しのポタージュのようになっていて、トロミと旨味が凄いです。ストレート麺でもスープのトロミが強いためスープと麺の絡みは良好。煮干し好きの人は今月中に是非べて欲しい逸品でした。 レアチャーシューの肉の旨味も凄かったです。 日は大満足の夕になりました。 17:30に到着しましたが、待ちが6名でした。さすが人気店です。 ランキングアップの為に無料応援のクリックをお願いします。 ↓ にほんブログ村 にほんブログ村

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  • 味の一番のカルビ温麺 - メガネ先生の日記(青森グルメ)

    〈青森県八戸市旭ヶ丘〉 今日は味の一番のカルビ温麺をべて来ました。 場所は 味の一番 0178-25-8330 https://goo.gl/maps/AHjkEKxBHE7sQKLz7 ※旭ヶ丘郵便局近くです。 メニューは カルビ温麺(825円) 今日は店長一押しのカルビ温麺をべて来ました。カルビ出汁の卵とじスープになっていて、ピリ辛であっさりしていました。具材に入っているお肉は味がしっかりしていて、噛むと牛の旨味がギュウッと詰まっています。 麺は普通の中華麺を使用しています。 ランキングアップして為に無料応援のクリックをお願いします。 ↓ にほんブログ村 にほんブログ村

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  • ちゅら亭Cafeのソーキそば - メガネ先生の日記(青森グルメ)

    〈青森県八戸市東白山台〉 今日は琉球カフェちゅら亭でソーキそばをべて来ました。 場所は 琉球カフェちゅら亭 〒039-1111 青森県八戸市東白山台2丁目22−20 0178-38-6263 https://goo.gl/maps/6usijfY8RGb8qaFU7 メニューは ランチメニュー 夜の部メニュー ソーキそば(750円) うっすら出汁の効いた上品なスープに紅生姜が入っていて、混ぜると紅生姜の味が鼻に広がるようになります。こーれ・ぐーすと言う沖縄のタバスコのような物もあり、これを入れると、辛みと独特な風味も出て来ます。 麺は柔らかめです。ソーキも骨付きではなく、軟骨派?でした。 ランチの方がやはりお得なメニューになっています。ミニタコライスべたかったなぁ。 ランキングアップの為に無料応援のクリックをお願いします。 ↓ にほんブログ村 にほんブログ村

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