先の記事で、GIGAZINE編集部総出で大阪の下町「新世界」を歩いたことを取り上げましたが、それだけで帰ってしまうのはもったいないので、名物の串カツを食べてみることにしました。 新世界の名物を存分に堪能したフォトレポートをお届けします。 詳細は以下の通り。 行ったのは年中無休24時間営業の串カツ屋「横綱」です。それにしてもド派手ですねこりゃ。 屋上にはビアガーデンがあります。 看板にはメニュー一覧。 中に入るとキャベツを出されました。さっそく串カツを注文します。 待っている間に、店の中から外を撮影してみました。 まず「どて焼き」が出てきました。牛スジを煮込んだものです。割とおいしい。 鳥皮ポン酢。 串カツ登場。大きいのは通常の3倍のボリュームがある「横綱串かつ」だそうです。 さっそくソースに漬けてみました。二度漬け厳禁です。 確かにおよそ3倍に見えなくもありません。 注文した串カツがどんど