「珍々亭 濃厚油そば」を食べてみました。(2022年4月25日発売・東洋水産) この商品は、東京都武蔵野に店を構える“油そば”発祥の老舗有名店“珍々亭”の看板メニューを同店監修によってカップ麺に再現したもので、ポークやチキンの旨味を利かせた濃厚・こってりとした醤油ダレに“お酢”とラー油をバランス良く合わせ、そこに東洋水産お馴染みの独自技術“生麺ゆでてうまいまま製法”によるモチモチとした太麺が絡む臨場感の高い一杯、“珍々亭 濃厚油そば”です。(税抜き240円) ご覧の通りパッケージには…“濃厚なタレを絡めて食べる汁なしラーメン!”、“生麺のような弾力食感”と記載され、その背景には今回から新たに採用された“生麺ゆでてうまいまま製法”による厚みもあり若干幅広な太麺が“油そば”ならではの濃厚な醤油ダレにしっかりと絡むリフト写真が掲載されていて、これを見る限り具材には…味付豚肉・メンマ・なると・“ね