自家製酵母のパン生地で チーズフォカッチャを焼いた。 生地に混ぜ込んだのはかぼちゃの種と スモークチーズ。チーズが溶けて 見づらいけれど、味はしっかり! 存在感有り(笑) トッピングにはパルメザンチーズ。 焼成中もチーズが焼ける良い香り。 美味しい(#^.^#) mkonohazuku.hatenablog.com ↑ ↑ ↑ クリックしていただけると嬉しいです♪
フランス生地を使って エピ(麦の穂の意味)を焼いた。 蒸したゴボウと鶏肉、チーズを ハジルソースで和えたものを 巻き込んでいる。 トッピングのパルメザンチーズが香ばしい。 美味しく焼けて満足(#^.^#) ↑ ↑ ↑ クリックしていただけると嬉しいです♪
ホシノ天然酵母を使って塩パンを焼いた。 天板に溶け出したバターが パン底のカリカリ感を作り出す。 巻き込んだバターの穴。 軽く塩が効いていて、美味しい穴(笑) 食感はふんわりもっちり。 ほんのり塩味が美味しいパン。
自家製酵母んパン生地を使って フォカッチャを焼いた。 トッピングの主役はコーン。 成型したパン生地にはケシの実。 食感のアクセント。 トッピングに使ったのは 炒めて醤油で味付けをした 玉ねぎとコーン、チーズにマヨネーズ。 バターを一切れのせてある。 しっとりもっちりなパン生地に コーンの甘みが嬉しいパン。
部屋にあったトイレットペーパーを 運んでちぎって遊ぶ アフリカオオコノハズクのぴい子さん♂ ちぎりまくっています。 巣作りしているかのような?行動が 面白かったので、撮影してみました(*^-^*) youtu.be
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