こんにちは、うったんです。 オリジナルの新メニューをご紹介します。 こんがり焼いた鮭と野菜に甘めのポン酢だれをからめて冷やし、最後にガーリックチップをちらす!という料理です。 4種類の野菜は茄子とかぼちゃとピーマン、玉葱です。 鮭と4種野菜のポン酢だれガーリックチップ 分量が適当なのはいつものことですが、材料も分量も作り方もすべて適当オリジナルにしたことは今までありません。 作ってみたら、超!美味しいレシピを発見できるかもしれないんだっ!と思って昨日作りました。フライドガーリックチップがおいしすぎたので急いでにんにくも描きました。 作り方 材料 材料は、茄子 かぼちゃ ピーマン 玉葱の4種類です。 調味料は、にんにく ポン酢 みりん ケーキシロップを使いました。 ケーキシロップとは…いつもホットケーキに使っているものです。はちみつでもいいと思います。市販のポン酢に甘味を加えたかったのでみり
![フライドガーリックがたまらない!焼き鮭と4種野菜にポン酢だれをからめる新レシピ! - うったんの、幸せタイム。](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/7561c38458ed77fccc750cf8db764a1dd9e14eaa/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fcdn-ak.f.st-hatena.com%2Fimages%2Ffotolife%2Fm%2Fmybrog%2F20170820%2F20170820124406.jpg)