材料(2人分) とりもも肉…1枚(約250g) 粉チーズ…適宜 れんこん…6cm(約100g) ごぼう…1本 エリンギ…1本 にんにくの薄切り…1片分 ホールトマト缶…1/2缶(約200g) ローリエ…1枚 ・塩、こしょう、オリーブ油、しょうゆ とりもも肉…1枚(約250g) 粉チーズ…適宜 れんこん…6cm(約100g) ごぼう…1本 エリンギ…1本 にんにくの薄切り…1片分 ホールトマト缶…1/2缶(約200g) ローリエ…1枚 ・塩、こしょう、オリーブ油、しょうゆ 作り方 とり肉は8等分にし、塩、こしょう各少々をふる。れんこん、ごぼうは一口大の乱切りにして水にさらし、水けをきる。エリンギは縦4つに裂く。 フライパンにオリーブ油小さじ2を熱し、とり肉の皮目を下にして入れ、約1分焼く。軽く焼き色がついたら、れんこん、ごぼう、エリンギ、にんにくを加え、全体に油がまわるまでよく炒め合わせる。