しっとりフワフワ「さつまいも蒸しパン」のレシピをご紹介します。ホットケーキミックスを使うので難しい計量や手順も無し。蒸し器いらず&型いらずで、電子レンジとマグカップやココット皿など家にあるもので手軽に作れます! さつまいも蒸しパン レシピ 材料 用意するものはこちら。 さつまいも 1/2本 ホットケーキミックス 150g 卵 1個 牛乳 100cc 砂糖 大さじ2 サラダ油 大さじ2 作り方 さつまいもはよく洗って、皮付きのまま1センチ角のサイコロ状に切ります。
あるときはしびれるようにビリリと強烈で、あるときは果物のように甘くフレッシュで、またあるときは爽やかな軽さをもたせてくれる・・・。スパイスやハーブをほんのひと振りするだけで、一皿は魔法のようにがらりと変わります。 甘みと栄養素をたっぷり含んだ旬野菜と、それをさまざまな表情に変えてくれるスパイス&ハーブのかけ合わせをぜひ堪能してほしい。そんな想いからはじめた「 #旬とスパイス 」シリーズ。 このシリーズでは、クリエイターの方と「旬の新しいおいしさ」を発見していきます。レシピと文章は noteクリエイターであり料理家の今井真実さん。作る人の気持ちに寄り添うレシピ開発を行っている今井さんに、家庭で無理せず取り入れられるのに華やかなおいしさのお月見レシピを作っていただきました。ほっくり、ほろほろとしたもの、焼き芋や、栗。 秋になるとどういうわけか、そんな食感のものを口が求めてしまいます。 少し甘く
レシピサイト「白ごはん.com」を運営する、人気料理研究家の冨田ただすけさん。自分のためにごはんを用意できる力は、人生において大きな財産になる――そんな思いをお持ちです。「買えない料理」が、きっといろんなシーンで自分を助けてくれるはず、と。冨田さんの思う自炊の良さ、そしてご自身の日常の料理について、じっくりと伺ってきました。 (聞き手:フードライター 白央篤司) お話を伺った人:冨田ただすけさん 料理研究家。1980年、山口県生まれ。小学生の頃から料理に親しむ。大学卒業後、食品メーカー、和食店勤務を経験し、2013年に料理研究家として独立。「白ごはん.com」は1日に約60万PV以上、年間で2億PVを超える人気サイトとなっている。 ーー自炊する良さ、というのも人それぞれでしょうが、冨田さんはご自身の著書(※)で「“買えない料理”を作れること」だと書かれていました。 一つの例として挙げられて
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