この春からお弁当作りが始まる、という方も多いのでは? 毎日のお弁当作りは、どうしてもおっくうになりがちです。そこで、誰にでも時短で見栄えよく作れるコツを、料理研究家の橋本加名子さんに教えていただきました。「セオリーさえ押さえれば、実はシステマチックにおかずを詰めるだけで簡単に作れるんです!」 ご自身も11年間、娘さんのためにお弁当を作り続けたという達人です。今回は、「お弁当の基本」「レシピ」「詰め方」の3つのテーマに分けて、お弁当のノウハウをご紹介していきます。いますぐお弁当作りが好きになるお役立ち情報が満載です! ▼お弁当おかずのレシピ記事 【Lesson2】橋本先生のお弁当人気おかず+常備菜レシピはこちら>> 【Lesson3】橋本先生のお弁当おかずの「詰め方」はこちら>> から揚げ衣4種の違いを比較。小麦粉・片栗粉…どれがサクサク?>> ふんわりきれいにおかずを盛れる、ドーム型お弁当
![毎日のお弁当作り~基本の「考え方」【わが家の大定番お弁当レッスン: Lesson 1】 | 三越伊勢丹の食メディア | FOODIE(フーディー)](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/26ab04ecfca73312395099f0c589ee3ccdfdd14b/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fmi-journey.jp%2Ffoodie%2Fwp-content%2Fuploads%2F2019%2F03%2F190352obentokihon1.jpg)