作り方 ねぎは縦半分に切ってから、斜め薄切りにする。しょうがはせん切りにする。卵は溶きほぐして、酒小さじ1、しょうゆ小さじ1/2、塩少々を加えて混ぜる。 小さめのフライパンにごま油小さじ1を熱して、ねぎとしょうがを炒め、しんなりしたら塩、こしょう各少々で調味し、1の卵液に加える。 フライパンをきれいにしてサラダ油小さじ2を熱し、2を流し入れる。縁が固まってきたら大きく混ぜながら焼き、半熟状になったら半分に折り返す。火を弱めて、好みの加減まで焼き、取り出して食べやすく切る。 ※カロリー・塩分は1人分での表記になります。 ※電子レンジを使う場合は500Wのものを基準としています。600Wなら0.8倍、700Wなら0.7倍の時間で加熱してください。また機種によって差がありますので、様子をみながら加熱してください。 ※レシピ作成・表記の基準等は、「レシピについて」をご覧ください。 葛西麗子 ヨーロ
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