サクサク読めて、アプリ限定の機能も多数!
タグをすべて表示
短時間で効率よく味のしみ込む一品です。鶏手羽肉でだしをとりながら、大根、こんにゃくを煮ていく、簡単で合理的な煮物です。
1) ひよこ豆は、ひと晩水につけておく。 2) トマトは、皮を湯むきして、乱切りにする。玉ねぎは薄切りにする。にんにくはつぶす。 3) 鍋にオリーブ油を入れ火にかけ、中火でにんにくを炒める。玉ねぎを加えて色づくまで炒め、水気をきったひよこ豆、トマトを加えて炒め合わせる。 4) 水5カップを加え、ひよこ豆がやわらかくなるまで、25〜30分煮る(写真1)。火を止めて、バーミックス(ミンサー)でなめらかにつぶし混ぜ、塩、こしょうで味を調える。 ▲写真1
いつもレシピサイトe-gohanをご愛顧いただきありがとうございます。誠に申し訳ございませんが、サーバーに不具合が発生し、2月中旬頃から新規情報の追加ができておりません。 また、若干のレイアウトの不具合も発生しております。レシピをご覧いただくのは問題ありませんが、楽しみに更新をお待ちいただいている皆様にはご迷惑をおかけし、心よりお詫び申し上げます。 6月上旬を目処に復旧の予定ですので今しばらくお待ちくださいませ。引き続きe-gohanをよろしくお願いいたします。Close
ひよこ豆を使ったシンプルな前菜。クラッカーのほか、パンにつけるほか、シンプルな野菜料理と一緒にいただくのもおすすめです。
夏野菜によく合うアボカドソース。アボカドソースは、野菜を和えずに、ディップとして添えても。キリッと冷やした白ワイン、ロゼシャンパンなどと良く合いますよ。
ランキング
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く