1. ボウルに鶏挽き肉・塩(小さじ1/8)・黒こしょうを入れ、粘りが出るまでよく混ぜる。 2. 玉ねぎ(みじん切り)・《a》を加え、混ぜる。 3. 鍋にオリーブオイル・にんにくを入れ熱し、香りが出たら、玉ねぎ(薄切り)・キャベツを入れ、しんなりするまで炒める。 4. カットトマトを加えて炒め(中火約1分)、水・コンソメを加え、沸騰させる。 5. 【2】を8等分にし、スプーンで丸めて加え、再び沸騰したら、アクを除いて弱火にし、加熱する(約10分)。 6. 塩(小さじ1/4) ・黒こしょう・砂糖を加え、味をととのえる。 7. 器に盛り付ける。 作り方を動画でチェック!
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・豚バラブロックは3~4等分に切る。 ・手羽先は食べやすいように手羽と手羽先の間に切れ込みを入れる。 ・にんにくは包丁の腹で潰しておく。 ・しょうがはすりおろし絞っておく。 ・白菜は食べやすい大きさに切っておく。 ・しいたけは石づきの固い部分を切っておく。 ・えのきは石づきを切り食べやすい大きさに手でほぐしておく。 ・ニラは4~5cmの長さに切っておく。 1. 鍋に水・豚バラブロック・鶏手羽先・ベーコン・ウィンナー・にんにく・しょうがの絞り汁・酒を入れ、沸騰しない程度に10~15分煮込む。 2. こまめにアクを取り除きながら、白菜の固い部分・しいたけを入れさらに10分程煮込む。 3. 鶏がらスープ(顆粒)・しょう油・塩を入れ、えのき・白菜の葉の部分を入れ、ニラを覆いかぶせるようにのせ、フタをして5分ほど煮込んで出来上がり。
※鶏もも肉は水分と余分な脂は取り除きましょう。臭みがなく、口当たりもよくなります。 ※野菜はなるべく大きさを揃えましょう。均一に火が入り、味も馴染みやすくなります。
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