スポーツ選手におすすめ! 低脂肪高たんぱく質の鶏肉を使い、鶏団子を作ります。たっぷりのしょうが入りで体ポカポカ! 調理時間: 約30分 [PR]タイアップ企業の商品はこちら
スポーツ選手におすすめ! 低脂肪高たんぱく質の鶏肉を使い、鶏団子を作ります。たっぷりのしょうが入りで体ポカポカ! 調理時間: 約30分 [PR]タイアップ企業の商品はこちら
キャベツ 1/4個(300~450g目安) 玉ねぎ(または新玉ねぎ) 1/2個(100~150g) にんじん 1/2本(75~100g) セロリ 1/2本(40~50g) ベーコン 80g にんにく(※1) 2片 オリーブオイル 大さじ1(15ml) ■煮込み用調味料 カットトマト缶 1缶(400g) 水 400ml 顆粒コンソメスープの素 小さじ4(固形なら2個) オレガノ(※2) 小さじ1/2 ■仕上げ用調味料 こしょう(粗挽き、粉末、どちらでも構いません) 小さじ1/4 塩 少々(親指と人差し指でつまんだ量:小さじ1/8~1/6目安) (※1)にんにくが入手しにくい場合は、市販の刻みにんにく大さじ山盛り1杯か、にんにくすりおろし小さじ2で代用するとよいです。 (※2)オレガノは、なければ省いても構いませんが、加えたほうが格段に風味良く、おいしく仕上がります。 キャベツ 1/2個(60
4人分 キャベツ 1/2個(600~900g目安 巻きのゆるい春キャベツなら1個) 鶏もも肉 2枚(300g目安×2) 片栗粉 大さじ3 ■合わせ調味料 水 400ml カットトマト缶 1缶(400g×1) ケチャップ 大さじ2 砂糖 小さじ2 顆粒コンソメスープの素 小さじ2(固形なら1個) にんにくすりおろし 小さじ1(1片分) 塩 小さじ1/2 粗挽き黒こしょう 小さじ1/4 8人分 キャベツ 1個(1200~1800g目安 巻きのゆるい春キャベツなら2個) 鶏もも肉 4枚(300g目安×4) 片栗粉 大さじ6 ■合わせ調味料 水 800ml カットトマト缶 2缶(400g×2) ケチャップ 大さじ4 砂糖 小さじ4 顆粒コンソメスープの素 小さじ4(固形なら2個) にんにくすりおろし 小さじ2(2片分) 塩 小さじ1 粗挽き黒こしょう 小さじ1/2 作り方 step 1キャベツの芯
「我が国最初のキュビスト」として取り上げられる東郷。しかし、パリ留学を果たした彼の作品には、未来派のイメージも色濃く混在しています。 東郷青児 《帽子をかむった男(歩く女)》 1922年 名古屋市美術館 1907年のピカソの《アビニョンの娘たち》がその誕生とされるキュビスムは、20世紀以降の美術にとって、あまりにも圧倒的な変革を起こしたアートでした。以後、どんな芸術もこの影響を無視しては語りえないとも言われています。 (参考記事:現代アートが彩る道後温泉で、山口晃の手がけた客室に泊まりませんか?) それほどの大きなムーヴメントは、当然、大正から昭和初期にかけて日本にももたらされます。しかし、同時期に入ってきたフォーヴィスムやシュルレアリスムに比べると、アーティストたちは実験的な創作の後、足早に立ち去り、深められることがありませんでした。 ところが時を隔てた戦後、1950年代前半に、リバイバ
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く