酸化を防ぐ密封ボトル入りのエキストラバージンオリーブオイルです。 オイルが直接空気に触れない二重構造の密封ボトルの採用により、開栓後常温保存で120日間、エキストラバージンオリーブオイルを新鮮なまま味わえます。また、押す力の加減により、一滴単位で使う量を調節できます。 エキストラバージンオリーブオイルはスペイン産のオヒブランカ種(*)を100%使用し、収穫後24時間以内にコールドプレス加工した、フレッシュな一番搾りのオイルのみを使っています。フルーティーな香りとスパイシーな味わいで、後味にアーモンドのような香ばしさを感じるのが特徴です。パスタや炒め物などの加熱する料理にはもちろんのこと、サラダやカルパッチョなど、オイルの味や香りをそのまま味わえる料理にもおすすめです。 (*)オヒブランカ種は、主にスペインのアンダルシア地方でとれます。一般的に、酸化しにくい他の品種とブレンドされて製品化され
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