東京下町エリアには庶民的で低料金の居酒屋や立ち飲み屋がひしめいていますが、その中でも激戦区である鶯谷の老舗焼き鳥屋さんにお邪魔しました。 ささのや 外観 メニュー 店内 串焼き にごり酒 牛煮込み お会計 過去のせんべろ探検隊 ささのや 場所は鶯谷南口を出て、言問通りへJRの陸橋を渡って階段を降りたところとなります。お店の看板を写しても、隣のラブホの看板まで入ってしまうのが鶯谷らしいです。 外観 入り口には狭い間口に焼場と入り口が並んでおり、ひっきりなしに人が出入りしています。タレの焼き鳥は焼場の前に並んでいるものをセルフで席まで持っていくスタイルです。料金はどれでも一串70円なので、会計は串の本数を数えます。塩は注文して焼いてもらいます。1ロット3本からですが1本づつの3本でも良いのでお一人様でも大丈夫です。実際、お一人様がかなりいました。 メニュー メニューはとっても単純で、一串70円