食に関するschoollifeのブックマーク (37)

  • ハワイ発のクレープ専門店「クレープ ノカオイ」東京・自由が丘に日本初上陸、食事系からスイーツ系まで

    ハワイのクレープ専門店「クレープ ノカオイ(Crepes No Ka ‘Oi)」が日初上陸。2020年6月20日(土)、東京・自由が丘に日1号店をオープンする。 ハワイ・オアフ島のクレープ専門店「クレープ ノカオイ」が日初上陸「ハワイアン シュガー」800円+税ハワイ・オアフ島の東海岸エリア、海が美しく静かな街カイルアに店を構える「クレープ ノカオイ」は、クリスとカケイいう夫婦がオープンしたハワイアンクレープダイナー。場フランスの味を地元のフレッシュな材でハワイ風にアレンジした、事系からスイーツ系まで幅広いクレープを提供している。 ボリュームたっぷりの事系クレープ「サウスウェスト」1,360円+税看板メニューは、じっくりソテーしたオニオンとベーコンにフレッシュな卵やトマト、コクのあるチーズを合わせたボリュームたっぷりの事系クレープ「サウスウェスト」。クレープの上にトッピング

    ハワイ発のクレープ専門店「クレープ ノカオイ」東京・自由が丘に日本初上陸、食事系からスイーツ系まで
  • 作ったレシピは約400! ハンバーグ専門店を営む私が伝えたい、ハンバーグの魅力 #それどこ - ソレドコ

    こんにちは。ハンバーグ研究家の榎稔と申します。『榎ハンバーグ研究所』というハンバーグ専門店で日々ハンバーグを焼いています。 皆さん、ハンバーグは好きですか? きっと多くの方が「好き!」と答えるのではないでしょうか。私も子供の頃からハンバーグが大好きで、夕にハンバーグが登場した日はとてもうれしかったことを覚えています。 今回は、大人も子供も大好きな「ハンバーグの魅力」と「家でもできる私流のハンバーグの作り方」をお伝えできればと思います。 私とハンバーグ 毎日ハンバーグ! 365種類のハンバーグレシピを作ることにした 人気第1位のメニュー「初代しるばーぐ」 外でもハンバーグを楽しめる「ご飯☆ばーぐ」 試行錯誤の末にたどり着いた私の理想のハンバーグ 1.肉の比率 2.塩 3.玉ねぎ 4.つなぎ 5.焼き方 自宅で失敗しないハンバーグの作り方 ポイント1:材料を冷やす ポイント2:最初は塩だ

    作ったレシピは約400! ハンバーグ専門店を営む私が伝えたい、ハンバーグの魅力 #それどこ - ソレドコ
  • 予約の取れない吉祥寺、肉山。魅力と理由と傾向と対策。初級編 - dressing(ドレッシング)

    Summary 1.キャンセルが出ても一瞬で埋まる予約 2.赤身肉主体のメニューはおまかせコース5,000円のみ 3.シメのカレーライスか塩味の卵かけごはんでも悩む 肉好きの間では、もはや全国的な知名度を得つつある東京・吉祥寺の「肉山」。 なかなかデートに応じてくれないグルメな彼女でも「『肉山』の予約があるけれど」と言ったとたん、態度を豹変させるかもしれないプラチナシートだ。 「肉山」は、その名の通り肉を中心にべさせる店である。炭火で肉のかたまりを焼き、べやすいようにスライスして客に提供する。いわゆる焼肉店とは違って、自分で肉を焼く必要がない。 店に行くことを肉山にひっかけて「登山」といい、FacebookなどのSNSを中心に登山の結果報告をする客が多く、その“名峰”の存在が広まっている。特徴的なのは、提供される肉のほとんどが赤身であること。霜降り肉を珍重する日の肉文化の中にあって

    予約の取れない吉祥寺、肉山。魅力と理由と傾向と対策。初級編 - dressing(ドレッシング)
  • 秋田・湯沢 木村酒造

    吟醸クラスの酒粕のみを原料に使い、最新の減圧蒸留機によって丁寧に香り成分を抽出した格焼酎。さらにその中の一定量を特製の「ミズナラ樽」に貯蔵し、通常の原酒とブレンドをおこなうことで、琥珀色の輝きを帯びた色調豊かな香りを生み出しました。希少な樽貯蔵ならではの重厚感ある旨み、深い味わいを是非ご堪能下さい。 おすすめの飲み方...ロック◎湯割り◎/水割り〇炭酸割り〇

  • https://nationalforestspringwater.co.uk/our-services/our-products/

  • なんておいしい酒のおつまみ「なめろう」

    昔、狂ったようにアジの刺身をべていた時期がある。スーパーで意外と安く売っているし、美味しいからだ。 すっかり三枚おろしも板についた頃、ちょっと刺身以外にも手の込んだものを作ってみようか、と思い、調べた結果、「なめろう」に出会った。 港町の料理で、青魚、味噌、ネギ、大葉なんかをまな板の上にごちゃっと乗せて、包丁でひたすらたたく。魚の身がペースト状になる寸前で叩きストップ!おいしいつまみの完成だ。俺はネギを入れずに大葉を多め、さらにしょうがを多めに入れるのが好き。 初めてなめろうをべた時の感動は忘れられない。これは日酒のための料理だ。いや米と一緒にべてもいける!なんならなめろう単体でもおいしいぞ! 狂ったようになめろうをう日々が続いた。3ヶ月くらい、毎日のようにアジを3枚におろして叩いた。 流石にべすぎて飽きてしまい、2年くらいご無沙汰だったのだが、昨日スーパーで4尾150円のイワ

    なんておいしい酒のおつまみ「なめろう」
    schoollife
    schoollife 2018/05/07
    刺身を買ってなめろうにするより、三枚下ろしにしたてのほうが美味しいのかな?
  • エイケーに店舗内装を依頼しました

    安全面も心配はありません 私はいくつかの店舗を運営している会社に所属しています。 この度新しい店舗を運営するにあたって、エイケーに店舗内装を依頼することにしました。 今回の店舗はノスタルジックな雰囲気を醸し出したいと考えていたので、その通りの依頼をしたところ、まさに私がイメージした通りの出来だったので飛翔に嬉しかったです。 ドアを開けるとまるで中世のヨーロッパの世界に入ったような感覚になりました。 店内にはメニューが掲示されていますが、それが雰囲気を決して壊していません。 ノスタルジックな雰囲気の中で視認性の高いメニューを確認することが出来ます。 これであればお客さんに注文してもらいやすいだろうと思いました。 座席周りは木で囲まれるようなデザインになっており、こちらもオーダー通りの内容でした。 見た目は木ですが、素材には耐熱性のあるものを使用してもらっているので、安全面も心配はありません。

    エイケーに店舗内装を依頼しました
  • ねね on Twitter: "写真忘れた。きょうの料理で土井善晴先生に教えてもらったんだけど、フレンチトースト作るとき最初から卵と牛乳を合わせた卵液に漬けるんじゃなくて、まず牛乳を吸わせてから溶き卵に浸すと短い時間で良く吸うと。ほんとにものの20分で一晩浸した… https://t.co/X5ND0KZF4y"

    写真忘れた。きょうの料理で土井善晴先生に教えてもらったんだけど、フレンチトースト作るとき最初から卵と牛乳を合わせた卵液に漬けるんじゃなくて、まず牛乳を吸わせてから溶き卵に浸すと短い時間で良く吸うと。ほんとにものの20分で一晩浸した… https://t.co/X5ND0KZF4y

    ねね on Twitter: "写真忘れた。きょうの料理で土井善晴先生に教えてもらったんだけど、フレンチトースト作るとき最初から卵と牛乳を合わせた卵液に漬けるんじゃなくて、まず牛乳を吸わせてから溶き卵に浸すと短い時間で良く吸うと。ほんとにものの20分で一晩浸した… https://t.co/X5ND0KZF4y"
  • 調布・仙川に「猿田彦珈琲」2号店-コーヒー店激戦区に参入

    調布の仙川駅南口近くに2月3日、スペシャルティコーヒー専門店「猿田彦珈琲」の2号店「猿田彦珈琲アトリエ仙川」(調布市仙川町1、TEL 03-6909-0922)がオープンした。 生まれ故郷に念願の店をオープンした大塚朝之社長(左) 恵比寿で人気を集める同店。調布は大塚朝之社長の生まれ故郷であるため、念願のオープンという。仙川は現在、コーヒー店が約8店舗ある激戦区だが、「たくさんあってこそ面白い。ますます盛り上がるのではないか」と参入を決めた。 店舗面積は1~2階合わせて60坪。座席数は全55席。1階には6連のオリジナルドリップ台を配置したドリップコーナー、コーヒー用のスチームパンクで入れるハーブティーコーナー、エスプレッソマシンコーナー、フードコーナーと客席を配置。2階には重さ1トン高さ3.6メートルの焙煎(ばいせん)機「ローリングスマートロースター」を設置した焙煎所を置き、以前は大田区久

    調布・仙川に「猿田彦珈琲」2号店-コーヒー店激戦区に参入
  • 【衝撃】これまでの淹れ方は間違っていた!? ブルーボトルコーヒーを自宅で美味しく淹れる方法 - ぐるなび みんなのごはん

    こんにちは、バーグハンバーグバーグの柿次郎です。登山漫画『岳』に影響されて以来のコーヒー好きで、1日2杯〜3杯は飲んでいます。おしっこは1日10回は行く頻尿です。良い薬があったら教えてください。 さて、最近コーヒー業界の話題を一挙にさらっているのが“サードウェーブコーヒー”と呼ばれるカルチャーの代表格『ブルーボトルコーヒー』。2月にオープンした清澄白河店では、オープン初日に大蛇のような行列ができていました。 「もう物売るっていうレベルじゃねぇぞ!オイ!」という声が聞かれなかったのは、落ち着いた時間を求めるコーヒーファンだからかもしれません。転売もできないし。 ただ、あまり知られていない事実があるんです。 それは・・・ ●ブルーボトルコーヒーは豆だけなら並ばずに買える! そうなんです。豆だけを購入する場合、イートイン、テイクアウトと違う列で対応してもらえるため、ほとんど並ばずに買えるんです!

    【衝撃】これまでの淹れ方は間違っていた!? ブルーボトルコーヒーを自宅で美味しく淹れる方法 - ぐるなび みんなのごはん
  • 東京地酒呑切り2014~先着200名様|東京都の地酒(日本酒)東京都酒造組合

  • おいしいビールが飲める東京のビアホール15選 - Retty

    贅沢な一杯を飲みに行こう! おいしいビールが飲める東京のビアホール15選 東京にはいろんなお店がありますが、今回はおいしいビールが飲めるお店です。ビール専門店やビール工場併設のお店など、ビール好きにはたまらない人気ビアホール店を一挙大公開!ドイツビールやベルギービール、クラフトビールなど種類も様々!ビール好きもそうじゃない方も必見!

    おいしいビールが飲める東京のビアホール15選 - Retty
  • 茶亭 羽當 (渋谷/喫茶店)

    リクエスト予約希望条件をお店に申し込み、お店からの確定の連絡をもって、予約が成立します。 1 予約の申し込み ご希望の条件を当サイトよりご入力ください。 2 お店からのメール ご予約が承れるか、お店からの返信メールが届きます。 3 お店へ来店 予約が確定した場合、そのままお店へお越しください。

    茶亭 羽當 (渋谷/喫茶店)
  • 渋谷の駅近ビアホール「ツムビアホフ渋谷店」ちとせ会館にこんな店が!?ドイツビールを飲みながらソーセージを喰らう! - ネタフル

    HOME渋谷グルメ渋谷の駅近ビアホール「ツムビアホフ渋谷店」ちとせ会館にこんな店が!?ドイツビールを飲みながらソーセージを喰らう! @zaki 推奨の店探訪シリーズも5回目となりました。毎度ハズレがないので今回も期待して行ったのが、渋谷駅から徒歩5分ほど、ちとせ会館4階にあるビアホール「ツムビアホフ渋谷店」です。 広いビアホールで、ドイツビールを飲みながら、かぶりつくソーセージが最高に美味いです!! ちとせ会館というと、肉横丁や低価格居酒屋のイメージです。その4階に、まさかこんな素敵な店が隠れていようとは思いもしませんでした。 ドイツビールの飲めるお店で、ただいま3,800円で料金5品&ビール2時間飲み放題というコースがあるそうです。これ、かなりオススメですね。 入店したのが19時頃だったのですが、月曜日ということを差し引いてもあまりにもガランとした店内に驚きました。確かに、場所的にフラリ

    渋谷の駅近ビアホール「ツムビアホフ渋谷店」ちとせ会館にこんな店が!?ドイツビールを飲みながらソーセージを喰らう! - ネタフル
  • 【公式】銘酒居酒屋 頑固おやじ - 【公式】銘酒居酒屋 頑固おやじ

    ~土曜日の営業時間について~ 変更前:17:00~22:30(L.O22:00) 変更後:18:00~22:00(L.O21:30) *月曜~金曜の営業時間は変更ございません。 *お刺身など品切れの際は、閉店時間を早めることがございます。 ***お願い*** 当店はおかげさまで、平日でもご予約で満席になる場合がございます。 必ずご来店の際はご予約をお願いいたします。 (ご予約がないお客様は、お席にご案内できかねる場合がございます。) 皆様にご満足いただけるサービスをご提供したいと思いますので、 ご理解とご協力をお願いいたします。 *比較的、月曜日や平日21時以降はご予約がとりやすくなっております。

    【公式】銘酒居酒屋 頑固おやじ - 【公式】銘酒居酒屋 頑固おやじ
  • 自己流パスタのレシピを教えてくれ : BIPブログ

    1 </b>忍法帖【Lv=40,xxxPT】<b> 2013/02/16(土) 09:09:41.91 ID:5wu7+aLM0

    自己流パスタのレシピを教えてくれ : BIPブログ
  • お前らにうまいパスタの作り方教えてやる : お料理速報

    お前らにうまいパスタの作り方教えてやる 2012年12月18日16:00 カテゴリイタリアン http://hayabusa.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1355561558/ 「お前らにうまいパスタの作り方教えてやる」より 1: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/12/15(土) 17:52:38.92 ID:6nJ40Or30 まず大前提としてパスタの茹で汁は塩分3パーセント…海水ぐらいの濃度のお湯を使うんだ。これさえ守れば大体失敗しない。 3: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/12/15(土) 17:53:42.87 ID:v5O86iRB0 海水ってかなりしょっぱいよね 5: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/12/15(土) 17:54:06.18 ID:eloivtqt0

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  • 市販品とは違う美味しさ!イカの塩辛の作り方 : お料理速報

    市販品とは違う美味しさ!イカの塩辛の作り方 2012年10月11日10:00 カテゴリレシピ魚貝類 http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/cook/1015053242/ 「塩辛について」より 1102/03/02 16:14 いかの塩辛をはじめて自分で作ってみた。 スーパーの魚売り場のおっさんに訊ね、さらにいくつかのサイトも参考にして。 今日で漬け込んで3日目だが、初めてにしてはなかなかの出来のような気がする。今回は冷凍でやってみたが、今度は生のいかでやってみよう。 そこで自分はこう工夫している、こうすればもっと美味くなる、またいか以外でこんなものを塩辛にするとうまい、など語り合うスレにしたい。 よろしく。 ※関連記事 イカにイカをおいしくべられるか、語り合おうではなイカ ふかしたジャガイモにイカの塩辛を乗せる函館風のべ方はうまいから試してみろ スポン

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  • 『酒に合う酒肴』という感覚が理解できない : 暇人\(^o^)/速報

    『酒に合う酒肴』という感覚が理解できない Tweet 1:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/09/10(月) 14:04:16.81 ID:Ju+kEaRW0 日酒に合う〜〜とか言うじゃん。香りが引き立つとかいって 俺はそんな好んで飲む方でもないし酒も弱くも強くもないんだが 当につまみの味が引き立つとかあるの? 3:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/09/10(月) 14:06:05.88 ID:yCJFeKrE0 つまみが引き立つんじゃなくて 酒がすすむんじゃねーの 14:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/09/10(月) 14:10:46.28 ID:Ju+kEaRW0 >>3 いや、酒の香りがひきたつね、とかいう人いるじゃん 上司とか同僚とかみんな言ってる 俺だけわからない 2:以下、名無しにかわりましてVI

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  • 今からじゃがいももち作るよ! : はれぞう