2022/1/13をもって お客様がご利用中のブラウザ (Internet Explorer) のサポートを終了いたしました。 (詳細はこちら) クックパッドが推奨する環境ではないため、正しく表示されないことがあります。 Microsoft Edge や Google Chrome をご利用ください。 (Microsoft Edgeでクックパッドにログインできない場合はこちら)
【有名人ごはんの時間ですよ!】 毎週土曜の午前は「有名人ごはんの時間ですよ!」をお送りいたします。有名人こだわりのオリジナルレシピを調べ、ポーチ編集部員が気になるレシピを毎週代わりばんこに手によりをかけてお料理するというもの。 「タモリ流豚しょうが焼き」や「タモリ流カレーライス」など、激ウマ料理レシピを多数知っているタモリさん。あらゆる分野に対して博識なタモリさんだからこそ、美味しいレシピを知っているのでしょう。 今回は、インターネット上で話題になっている「タモリ流から揚げ」のレシピをご紹介したいと思います。タモリ流料理のなかでも非常に簡単な料理のひとつなので、誰でも簡単に作れますよ。でも、油料理なので火傷にはじゅうぶん注意して調理しましょう。 ●タモリ流から揚げのレシピ 1. タレを作る 醤油1、酒1、みりん1、水2の割合で鶏肉の量にあわせてタレを作ります。甘口が良い人は、少しだけ
簡単鶏唐3種のレシピです。3種類の味が楽しめます! このレシピは、鶏もも肉、小麦粉、片栗粉、揚げ油、酒、しょうゆ、砂糖、白ゴマ、酒、しょうゆ、豆板醤、ニンニクすりおろし、一味唐辛子、中華ドレッシング、青のり、青のりなどを使って作ります。(2人分) 鶏もも肉...1枚小麦粉...大さじ1片栗粉...大さじ1揚げ油...適量[下味1]酒...大さじ1しょうゆ...大さじ1砂糖...少々白ゴマ...適量[下味2]酒...大さじ1しょうゆ...大さじ1豆板醤...小さじ1ニンニクすりおろし...小さじ1一味唐辛子...適量[下味3]中華ドレッシング(市販のもの)...大さじ2青のり...小さじ1青のり...適量
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く