「え、元サッカー選手で。32歳でイチから料理人を目指すべく、一流レストランに単身乗り込んで断られたものの『大丈夫っす!』という気合だけで弟子入りしたんですか!?」 「ただ、毎日2時間睡眠で眠すぎるから、眠気覚ましに自分の腕をオーブンで焼いてたと……。はははっ!もうめちゃくちゃじゃないですか!(笑)」 「なるほどなるほど…。そして自慢の一皿がこちらですね。『越田さんのもの凄い鯖 ビーツ 梅』という料理名からは全然、味が想像できませんが…」 「うわー、もうめっちゃ美味いじゃないですか」 「そして見た目はムキムキの海賊シェフ!!」 ・・・ ・・・ 改めて、株式会社ツドイの今井と申します。冒頭から驚きの連続で自己紹介が後になってしまいました。 僕が訪れているのは代々木上原に店を構えるモダンフレンチレストラン「Gris(グリ)」。食べログで4.08(2018年2月7日時点)の数字を叩き出しているだけ