2018年6月29日のブックマーク (15件)

  • 鶏むね肉のお料理を制するもの⑥・・・オムライス - 葉月日記

    今日も職場で 晩ごはんどうしよう会議 昨夜何を作ったか?と お互いに質問 私は 鶏むねで鶏天作って 天ぷらと冷やしうどんだったー 同僚は オムライスとスープ って言うから お互いにメニューを 交換しよう! ということに・・・(^▽^) 頭の中 ケチャップ色に なっちゃった 昨日の鶏むね肉も余ってた分 そぎ切りして お酒まぶしてあるし 使いきろう! 玉ねぎと鶏むね肉を炒めて ケッチャプ すこうし水分を飛ばします 我が家は最近隠し味に カレー粉を少々 美味しいです スープはむすめのお気に入り スイミンちゃんのファミレス風スープ 家でできる!ファミレスのコンソメスープ味のスープと節分余りもの即席海鮮野菜丼。 - 生き物にまみれて暮らす主婦レポート in 東京 お昼ごはんみたいな 晩ごはんですが やっとこ金曜日 明日もお仕事 頑張りまーす(^^ゞ 読んでいただきありがとうございます。<(_ _)>

    鶏むね肉のお料理を制するもの⑥・・・オムライス - 葉月日記
    sekaiwohyouryuusurutakaragai
    sekaiwohyouryuusurutakaragai 2018/06/29
    オムライス大好きです。ひき肉だったりソーセージだったりします。
  • 【4コママンガ】 呟くま ♯113 - ◯◯ノオト

    【4コママンガ】 呟くま ♯113 - ◯◯ノオト
    sekaiwohyouryuusurutakaragai
    sekaiwohyouryuusurutakaragai 2018/06/29
    逆に伸びすぎてしまいましたね!
  • 市販のバクテリアを投入して生物濾過の利いた綺麗な水質を最短で作り出そう | Aquarium Favorite

    「水質管理をしっかりする」と一言でいっても、水換え?ゴミ掃除?と結構曖昧な言葉だったりする。 確かに水換えや、ゴミを取り除く作業は綺麗な水質を維持するうえで非常に重要な作業というのは言うまでもありませんね。 ただ、さらに重要なのがバクテリアの存在ではないでしょうか。 バクテリアは、魚の糞など水に溶け込んだ有機物を分解して、無害なものに変えてくれる無くてはならない存在です。 通常、水槽を立ち上げて数週間もすれば自然と繁殖して増えていきます。 完全に水質が安定するのは1カ月ほどかかる場合もあります。 なので立ち上げ当初は、バクテリアがまだいない状態なので水質が不安定になりがちです。 普通は水槽内で徐々に増えていくバクテリアですが、これを外から強制的に入れる方法もあります。 バクテリアの重要性 アクアリウムを始めた当初はバクテリアという存在がどれほど重要なものなのか気にすることもなかったかもしれ

    市販のバクテリアを投入して生物濾過の利いた綺麗な水質を最短で作り出そう | Aquarium Favorite
    sekaiwohyouryuusurutakaragai
    sekaiwohyouryuusurutakaragai 2018/06/29
    初めてメダカ育てた時はバクテリア入れた事もありました。
  • 旭川モンゴル村で畑作業をした帰り道で見た夕焼けが最高だった!! - uedaの写真日記

    こんばんは、ブルワリーです。 先日、雨の中作ったトマトの雨除けの為の簡易トンネルの出来栄えがやっぱり不安だったので、昨日の夕方仕事が終わった後に材料を買い足して補強してきました。 補強前 補強後 ぜーんぜんデコボコなんですが(^^♪ 一応、多少の雨風には耐えられるくらいには補強できたかと思います。 曇り空でしたが、夕方のモンゴル村もきれいな景色でした。 隣のそば畑 近くの池に写る夕焼雲と広がる波紋 を撮ったりして遊んでいたら突如はじまったゴールデンタイム モンゴル村の敷地内の池と東屋がピンク色に染まりはじめ ほんの数分でしたがきれいな夕焼けになりました。 だんだん空は暗くなっていき ほんの数分のサンセットショーでしたが、最高にきれいでした!! やっぱり外遊びは楽しいですね~ 美瑛の景色も良いですけど、地元で畑いじりをしながら眺める景色も大好きです(^^♪ それでは、最後まで見ていただきあり

    旭川モンゴル村で畑作業をした帰り道で見た夕焼けが最高だった!! - uedaの写真日記
    sekaiwohyouryuusurutakaragai
    sekaiwohyouryuusurutakaragai 2018/06/29
    夕焼け綺麗ですね。それとブルーベリーも色づいてきましたね。
  • 【蓋がある器】の持つ特別感 - お喋りなNana 生活や芸能

    1. 蓋物 普段使いのお茶碗などに、 違う物を買い足す機会がありましたら、 1つの選択肢として、お揃いの蓋が付いたものをお勧めします。 …… というか、蓋物ってあまり出回っていないのか、 店頭で目にすることも滅多になく、 手に入れにくい …… という感触を持っています。← (//_//) ざっくり屋の私だけかも〜 ですから、 『わぁ、いいなぁ✨✨✨』位までお思いになる蓋物と出逢いましたら、 ラッキーチャンスと捉えて頂ければ … と思います。 2. 努力賞 きっとこのような写真は2度とお見せできないでしょう。← (//_//) 先日、上記の蓋物と、 今まで皆様にご紹介致しました器を使い、 お夕飯を作ってみましょう!という企画の元に、 気張って作ってみました。 手前が海鮮丼をよそった蓋物です〜✨ 左奥の千枚漬けを入れてあるお皿が ▼ こちらです。 www.tatazumai.space 真ん中

    【蓋がある器】の持つ特別感 - お喋りなNana 生活や芸能
    sekaiwohyouryuusurutakaragai
    sekaiwohyouryuusurutakaragai 2018/06/29
    蓋物っていいですよね。開けるワクワク感が楽しめるので。
  • お金をかけずに統一感ある部屋作り。客間の模様替えコーディネート - 北欧ミッドセンチュリーの家づくり

    初めての花束 花束の練習をしました。 初めてだったので まあひどい出来で… 花束を作る時のポイントは いろいろありますが お花の向きも大事。 お花も成長の仕方で 前と後ろがあります。 花束を作る時は 花のお顔を前に。 ただ時々どっちが前かわからず なかなか難しい… 「言うこと 聞いてくれない…」 なんて呟くと店長が 「言うとこと 聞かせるんじゃない。 お花のいいところを 引き出せばいい」と。 家具もそうだなあと思います。 前回は一からコーディネートするお話をしました。 だから今回は家にある家具を どうコーディネートするかのお話 実践編! MS家家具事情 MS家が引っ越してから 買った家具はワイヤーチェアのみ。 あとは家づくりを始めたときから 少しずつ集めた家具ばかり。 (仮住まい) 引っ越す前に家具を揃えることは 場所をとる 荷物が増える などデメリットもあり。 ただヴィンテージ好きなMS

    お金をかけずに統一感ある部屋作り。客間の模様替えコーディネート - 北欧ミッドセンチュリーの家づくり
    sekaiwohyouryuusurutakaragai
    sekaiwohyouryuusurutakaragai 2018/06/29
    アジアンなものまであってインターナショナルなんですね!イカ釣りランプがあったのは驚きでした!
  • ハオルチア ムチカ - Ushidama Farm

    ムチカは南アフリカのブリーダ川西側地域で、岩の多い地域の割れ目の隙間に生息しています。 レッツーサやピグマエアと同じグループに属しますが、よく似ているため区別するのが難しい種類です。 平坦なロゼット状になり、葉は厚く先端が三角形で、青茶色や光沢のある暗緑色をしており、葉の表面には縦線が入ります。成熟すると雲が生じるものがあります。 白雲が目立つ個体群を最近、新種のサエカタイとして独立させる考えが出されています。 クリスタルムチカ ムチカ交配種で、強光下で美しいピンク色に染まります。葉は寸詰りで、成熟すると窓の表面を走るスジ模様が白く浮き出てきます。 シルバームチカ(シルバニア) 大型、ダルマ葉のムチカ交配種、成熟すると窓に白いボカシ模様が入ります。 シルバニアという名称は、園芸品種の名前にラテン語の種名を使うことが禁止されているため、新しく付けられたものです。 白夜ムチカ 大きな白窓が特徴

    ハオルチア ムチカ - Ushidama Farm
  • 1週間で100個捨て。7日目。感謝すら感じる。 - 穏やかに捨てる日記。

    結構始めの段階で、捨てようと思っていたけど 何日か悩んでいたものもありました。 ・飾り大 ・飾り小 昨年作ったもの。今年のと並べて飾っていたけど、たくさんあってもな…って。処分します。 ・加湿器のアロマ 冬に使う加湿器のアロマ、いつもはラベンダーを使っているけど、なんとなくジャスミンを買ってみた。家族に超不評だった(--;)一回か使ってないけど処分。 ・リビングのラグ 結局いらないっぽい。そのうちまた新しいのを買うかもしれないけど、これも3年くらい使っていたので処分します。 でも、サイズが大きくて(230×190くらい)半分に切らないとゴミ袋に入らない… 簡単にはいかないものなのね…(;´д`) ・リース プリザーブドで作ったやつ。楽しませて頂きました(^^) ちょっとユーカリの香りが気になってきたので今回処分ですm(__)m ・学校のプリント ・公文のプリント ・貯金箱 ・干支の置物 ・

    1週間で100個捨て。7日目。感謝すら感じる。 - 穏やかに捨てる日記。
    sekaiwohyouryuusurutakaragai
    sekaiwohyouryuusurutakaragai 2018/06/29
    ついにやり遂げましたね!おめでとうございます。
  • 混浴の絶景露天風呂で有名な三斗小屋温泉 煙草屋旅館に泊まり、那須岳に登る山旅 - 温泉ブログ 山と温泉のきろく

    那須の秘湯 三斗小屋温泉 煙草屋旅館 三斗小屋温泉は、那須岳の山腹にある温泉地でアクセスは徒歩のみ。 大黒屋旅館と煙草屋旅館という2軒の宿のみがある、那須の秘湯です。 最短でも山道を2時間程度は歩かなければならないため、行くためにはきちんとした登山装備が必要です。 紅葉の時期などは非常に混み合うのですが、まだ雪の残るゴールデンウィーク前の時期であればそれほど混んでいないのでは……?と思い、4月に煙草屋旅館さんに宿泊してきましたので、レポートしたいと思います。 那須の秘湯 三斗小屋温泉 煙草屋旅館 数年前の同じ時期に大黒屋旅館に泊まったので、今度は煙草屋へ! 那須塩原駅からバスに乗り、那須ロープウェイ山麓駅へ まずは峰の茶屋に向かって登山開始 峰の茶屋から三斗小屋温泉へ 煙草屋旅館にチェックイン! 【部屋】★★★ 混雑時期以外は1人でも個室利用 煙草屋旅館のトイレ・洗面所 【風呂】★★★★☆

    混浴の絶景露天風呂で有名な三斗小屋温泉 煙草屋旅館に泊まり、那須岳に登る山旅 - 温泉ブログ 山と温泉のきろく
    sekaiwohyouryuusurutakaragai
    sekaiwohyouryuusurutakaragai 2018/06/29
    大自然の中のお風呂って感じで良いですね。山の景色も最高です!
  • いくつでも食べれる肉団子甘酢あん・えのきの煮物の卵巻きを入れて豪華なお弁当【料理レシピ】 - ひよ夫婦smile・グルメ旅行記

    肉団子レシピ 肉団子材料 甘酢あんの材料 大和芋と人参・油揚げ・えのきの煮物の卵巻き お弁当 最後に 肉団子レシピ 豚肉のこま切れを使って肉団子を作りました。多くてボリュームがありますがフワッと軽くいくつでもパクパクべてしまう一品です。安い豚こまをたくさん使ってよく作ります。主人にも好評な一品です。 豚細切れをハンドブレンダーで細かくします 玉ねぎ1/2ハンドブレンダーで細かくみじん切りをします 肉団子材料 卵黄身1個 ごま油 大さじ1 ショウコウシュ 大さじ1 てんさい糖 小さじ2 醤油 小さじ1 生姜 パン粉 細かくした豚ミンチと玉ねぎに合わしてしっかりこねます。 好みの大きさに丸めます。新玉ねぎが水みずしかったので水分が出やすかったので片栗粉で硬さを調整しました。 160度の油でゆっくり揚げていきます 取り出して余熱で温めます 甘酢あんを作っている間は余熱で、また180度で2度揚げ

    いくつでも食べれる肉団子甘酢あん・えのきの煮物の卵巻きを入れて豪華なお弁当【料理レシピ】 - ひよ夫婦smile・グルメ旅行記
    sekaiwohyouryuusurutakaragai
    sekaiwohyouryuusurutakaragai 2018/06/29
    美味しそうですね~!
  • 【旨すぎ!やみつき注意!】麺屋はなび風台湾まぜそばの簡単再現レシピ! - てぬキッチン

    ようこそ《てぬキッチン》へ 料理大好き!でも面倒なことは大嫌い!な私が、いろいろな手抜き料理に挑戦していくブログです。 ☆麺屋はなび風台湾まぜそば☆ 名古屋発祥の激ウマ麺『台湾まぜそば』をご存知ですか? 混ぜれば混ぜるほど美味しく、美味しすぎるが故に〝混ぜたら危険!〟とまで言われるほど美味しい台湾まぜそばですが、『麺屋はなび』というお店が元祖です。 べてみると、まずネギとニラとニンニクの香りがガツンときて、その後にかつお節の旨味と海苔の香ばしさが追いかぶさってきます。濃厚でまさに旨味の極み!一度べたら、いや一口べた瞬間に完全にトリコになってしまいました。 そこで、この美味しい味を自宅でも簡単に作れないかなと思い、いろいろとアレンジして作ってみました。 麺は冷凍うどんを使ってお手軽に、ミンチもレンジで超速で作れるようにしました。 ガッツリスタミナ味でパンチが効いていて、それぞれの材の

    【旨すぎ!やみつき注意!】麺屋はなび風台湾まぜそばの簡単再現レシピ! - てぬキッチン
    sekaiwohyouryuusurutakaragai
    sekaiwohyouryuusurutakaragai 2018/06/29
    台湾まぜそば大好きです。おいしそ~!!!
  • 焼き魚 野菜たっぷり粒マスタードソース - はむすた母娘、空元気も元気!

    【 20分で作ります 】 ランチでいただいた メインのお魚料理がとってもおいしかったんです 太刀魚に少し酸味のある野菜たっぷりのマスタードソース 夏にぴったりのカラフルな感じ これは、何とかアレンジしないとね! お魚はフライパンで焼く 近所のスーパーに太刀魚はなかったので (あっても私じゃ、手がでないかな) 今回は切り身の「さけ」を使います 白身の「たら」でもよさそうです 冷凍もので、もちろんOK ソースが酸味あるものにしたいので お魚にしっかり塩味をつけておきましょう フライパンは熱くして、 オリーブオイルを弾いて お魚を焼きます ふんわりさせたいなら、蒸してもいいな 粒マスタードソースを作ります 小さめのお鍋を用意します 酢を使うので、アルミの鍋はNGです 水 50cc 穀物酢 大匙3 塩 小さじ1 を、火にかけて沸騰させます 一度火を止めて 荒くみじん切りした「玉ねぎ 半分」 荒くみ

    焼き魚 野菜たっぷり粒マスタードソース - はむすた母娘、空元気も元気!
    sekaiwohyouryuusurutakaragai
    sekaiwohyouryuusurutakaragai 2018/06/29
    へぇ~1度食べてみたいと思います。
  • スイーツ:え!?あれ、炙っちゃったの!?新感覚「炙りかき氷」 - 下町散歩とおかしが好きです

    みなさんこんにちは。 今日も暑いですね。 それしかボキャブラリーがないのか?と思ってしまうくらい「暑い」しか言葉が出てきません。 「だって、女の子だもん」ならぬ、「だって、暑いんだもん」ですね。 暑い日は 暑い日って、これがべたくなりませんか? そう、かき氷! かき氷といえば、夏 夏といえば、かき氷 かき氷に想いを馳せながら、今日もぐでたま状態でお仕事していました。 ぐでたま状態の説明はこちらです。 koneko33.hatenablog.com そんな昼下がり。 カタカタカタカタ。 ん!!!??? ネットサーフィンしていると、またまた変わったフレーズを発見! その名も…炙りかき氷!!! えぇぇええええぇええええぇえぇえぇえ!?とても、衝撃でした。 。。 かき氷を炙るって。。。 炙ったかき氷って。。。(同じ意味) だって、炙るんですよ?かき氷を。。。(そろそろ、しつこいよ) 炙ったら、溶

    スイーツ:え!?あれ、炙っちゃったの!?新感覚「炙りかき氷」 - 下町散歩とおかしが好きです
    sekaiwohyouryuusurutakaragai
    sekaiwohyouryuusurutakaragai 2018/06/29
    炙りかき氷おいしそうですね!食べてみたいと思います。
  • https://www.tayorako.com/entry/2018/06/29/193719

    https://www.tayorako.com/entry/2018/06/29/193719
    sekaiwohyouryuusurutakaragai
    sekaiwohyouryuusurutakaragai 2018/06/29
    多肉棚オシャレですね!僕も作ろうかなと思います。
  • ブログ初心者におすすめの執筆時間とは - あいまさブログ

    sekaiwohyouryuusurutakaragai
    sekaiwohyouryuusurutakaragai 2018/06/29
    なるほどそのように書いているのですね!参考になりました!