もつ鍋って美味しいし、くせになる味です。 もつ鍋パーティーを家でしたいけど、もつ鍋って自分で上手に作れるのか不安になりますよね。 でも大丈夫です。もつ鍋を何十回と作ってきた経験から断言できます。 ここではもつ鍋の作り方のコツや臭みの取り方などについて紹介しますね。 もつ鍋の作り方のコツはモツの選び方にあった! もつ鍋の味はモツで決まると言っても過言ではありません。 ではどのようなモツを選べばいいのか、ですよね。 これは鮮度です。新鮮さが第一です。新鮮なモツは嫌な臭いがない、つまり臭みがないんです。 見た目で判断するしかないんですが、できるだけ透明感のあるものを選びましょう。時間が経つとだんだん濁ったような色になってくるんです…。 新鮮なモツで作ったもつ鍋は本当に美味しいんですよね(´▽`*) 福岡ではホルモン専門店なるものがあるので比較的おいしいモツが手に入りやすいです。スーパーなどでも国