お仕事の依頼やコラボ動画などのお問い合わせは下記のメールアドレスまでお願いします。dalf0024@gmail.com実戦護身術DALFはクラヴ・マガや詠春拳などの実戦的な武術を組み合わせ、日常で使用できる実戦的な護身術を提供しています。企業や個人のお客様などパーソナルトレーニング形式で東京都内であれば出張を承っ...
EBMAS(エブマス)は、欧米を始め世界40ヶ国に生徒を擁する詠春拳の団体。中国の伝統武術である詠春拳を、現代の格闘技術に対応する拳法、自衛術として習得する体系を完成させた。常に最新の格闘技術への対応を考え発展させている詠春拳の継承団体である。 概要[編集] 1978年、葉問から詠春拳(Wing Tsun)の全伝を受けた最後の弟子である梁挺(Leung Ting)が、ドイツを中心とするヨーロッパで普及させた。その時の高弟が、ドイツ在住のトルコ人エミン・ボツテペ(ハンガリー語: Emin_Boztepe)である。 エミンは1976年から武術修行を開始し、ボクシング、ムエタイ、空手、トルコ相撲などを多くを学んだ後、国際詠春總會(International WingTsun™Association) に所属し、詠春拳を習得。90年代を通じて伝統の技術に立脚しながら現代格闘技的な各種ムーブ (ボク
①には、「行司のかけ声、大研究!」というコラムの中で、「はっけよい」は「動きが止まった時に、「発気揚々(気を盛んに出す)」と、うながす。」言葉と記載されている。また、「残った・・・」は「動いている時に「まだ勝負がついていない」と伝える意味がある。」と記載されている。 ②には、「相撲ミニ情報」のコラムで、「試合中に行司が「はっきよい」というのは「発揮揚々」(気分を高めて勝負せよ)の意味だ。また「残った」というのは, 技がかかっているがまだ勝負はついていないという意味だ。」という記載がある。 ③には、力士の動きに注目した説明がある。「審判(行司)は、「はっけよい」「のこった」と声をかけ、二者に気合いを入れたり、勝負がついていないことを知らせたります。「はっけよい」は、二者が動かないときにかける声とされ、「のこった」は、二者が動いているときにかける声とされています。」と説明している。 ④は、子ど
【至高の味噌汁】 是非お試しください! ★今回のレシピはこちら↓ ーーーーーーーーーーーーーー 【至高の味噌汁】(3~4人前) 長ネギ 1/2本 豆腐 150g 鰹節 8g 味噌(無添加のもの) 大さじ2 味の素 8振り 水 450cc ーーーーーーーーーーーーーー 動画を見ていただいて楽しんで頂けましたら 高評価&チャンネル登録お願いします! ーーーーーーーーーーーーーーーーーーー 料理のおにいさんリュウジです! ◆ホームページ【バズレシピ.com】→ https://bazurecipe.com/ ○ツイッター → https://twitter.com/ore825 ○インスタ → https://www.instagram.com/ryuji_foodlabo ●お仕事の依頼等はこちらまで → bazurecipe@gmail.com ※サブチャンネル 【リュウジの酒
動画を見て楽しんで頂けましたら 高評価、コメントをお願いします! 【黄金肉春雨】 是非お試しください! ★今回のレシピはこちら↓ ーーーーーーーーーーーーーー 【黄金肉春雨】 ラード…小さじ2 塩コショウ…適量 豚挽き肉…100g にんにく…5g 生姜…5g 醤油…大さじ1 オイスターソース…小さじ1 砂糖…小さじ1 お酢…小さじ1 味の素…3振り 黒胡椒… 水…180cc 酒…大さじ1 春雨…40g ☆仕上げにごま油かラー油 ★味変で花椒 ラード小さじ2で塩コショウした豚挽き肉100gを炒め、にんにく5g、生姜5g炒め、醤油大さじ1、オイスターソース小さじ1、砂糖小さじ1、お酢小さじ1、味の素3振り、黒胡椒入れ炒める 水180cc、酒大さじ1、春雨40gを入れ中火で煮てごま油かラー油 ーーーーーーーーーーーーーー 料理のおにいさんリュウジです! ◆ホームページ【バズレシピ.com】
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く