お祭りの屋台などでもよく見かけるベビーカステラは、ちょっとしたパーティーにもぴったりなお菓子です。今回はほんのり甘い味と丸くて可愛い見た目が楽しめる「たこ焼き風ベビーカステラ」を作ってみました。あっという間に作れるお手軽レシピなので、これから雑穀料理を始める方もぜひ参考にしてみてください。 材料と分量 レシピ①ベビーカステラを作る レシピ②カラメルを作る 抹茶とカラメルをかけて完成! 材料と分量 材料と分量(15個分) ◎菜種油 少々 ◎抹茶 お好み ■ベビーカステラ■ ◎薄力粉 150g ◎重曹 2~3g ◎アーモンドミルク 100~110cc ◎メープルシロップ 大さじ3 ◎ラム酒 小さじ1 ◎菜種油 大さじ2 ■カラメル■ ◎きび砂糖 100g ◎水 50cc ◎メープルシロップ 大さじ1 www.tempotablog.work www.tempotablog.work www.t
![【雑穀料理】真似したくなる丸くて可愛いお菓子!たこ焼き風ベビーカステラの作り方・レシピ【ヴィーガンスイーツ】 - Tempota Blog](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/6e8496fdc9ed73a3c3838ca412df64d39b178d12/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fcdn-ak.f.st-hatena.com%2Fimages%2Ffotolife%2Ft%2Ftempota%2F20200327%2F20200327182158.jpg)