お祭りの屋台などでもよく見かけるベビーカステラは、ちょっとしたパーティーにもぴったりなお菓子です。今回はほんのり甘い味と丸くて可愛い見た目が楽しめる「たこ焼き風ベビーカステラ」を作ってみました。あっという間に作れるお手軽レシピなので、これから雑穀料理を始める方もぜひ参考にしてみてください。 材料と分量 レシピ①ベビーカステラを作る レシピ②カラメルを作る 抹茶とカラメルをかけて完成! 材料と分量 材料と分量(15個分) ◎菜種油 少々 ◎抹茶 お好み ■ベビーカステラ■ ◎薄力粉 150g ◎重曹 2~3g ◎アーモンドミルク 100~110cc ◎メープルシロップ 大さじ3 ◎ラム酒 小さじ1 ◎菜種油 大さじ2 ■カラメル■ ◎きび砂糖 100g ◎水 50cc ◎メープルシロップ 大さじ1 www.tempotablog.work www.tempotablog.work www.t
