冷凍フライドポテトを使った簡単ジャーマンポテト♡ 面倒なじゃがいもの皮剥きや、切る作業が無いのであっという間に作れます♪ このレシピの生い立ち 業務用のフライドポテトを消費したくて考えました。
冷凍フライドポテトを使った簡単ジャーマンポテト♡ 面倒なじゃがいもの皮剥きや、切る作業が無いのであっという間に作れます♪ このレシピの生い立ち 業務用のフライドポテトを消費したくて考えました。
作り方 1 米を水に浸します。 (30分くらい) 浸し終わったらザルにとっておきます。 2 ごぼうはささがきにして水に浸しておきます。 3 糸こんにゃくは臭みを消すため下湯でするのがいいですが、面倒くさいので熱湯で洗います。 2、3回繰り返すと臭み消えます。 4 その他具材を食べやすい大きさに切ります。 5 釜に米を入れ●と水を入れます。 ここで3合になる用に残りの水を足してください。 ここでよく混ぜ合わせておきます。 6 残りの具材を入れて炊飯スイッチオン! 7 完成〜!!
茹でてバットに簡単ヘルシーミートボール!! 子供が大好きな懐かしい味に仕上げました‼ お弁当にも最適‼ このレシピの生い立ち 油で揚げない、焼かないヘルシーミートボールを子供が大好きな味に仕上げたく‼
ささみを使ったヘルシーおつまみメニュー♡ ピリ辛しっかり味でお酒もご飯も進みます♪ お弁当にもどうぞ! このレシピの生い立ち 飲んでる最中でも、タレを塗ったらトースターで焼くだけ!のお手軽メニューを考えました!
作り方 キャベツはざく切りにし、塩を入れた熱湯でさっとゆでる。ざるに上げて湯をきる。ぶりはバットに並べ入れて塩少々を両面にふり、15〜30分おく。表面に水分が出てきたら、ペーパータオルで身をやさしく押さえるようにして水けを拭き取る。焼く直前に小麦粉を薄くまぶす。 下ごしらえを丁寧に行なうことで、臭みを抑えることができる フライパンに油大さじ1を熱し、ぶりを盛りつけるほうを上にして並べ入れる。2〜3分焼き、焼き色がついたら上下を返して同様に焼き、いったん取り出す。 フライパンをペーパータオルでさっと拭き、酒大さじ1 1/2を入れる。煮立ったらしょうゆ大さじ2を加え、軽く煮詰めてこしょう少々をふる。バター大さじ2を加え、溶けたらぶりを戻し入れてスプーンでかけながら全体にからめる。器に盛り、キャベツの湯を絞って添える。 ※カロリー・塩分は1人分での表記になります。 ※電子レンジを使う場合は500
食パンにハムとチーズをのせて、トースターでこんがりとろ~り! ハムチーズトーストって食事をサクッと済ませたい時にもいいんですよね。でもワンパターンでは飽きてくるもの。そんな時はちょっとだけアレンジを加えて、いつものトーストをワンランク格上げしちゃいましょう! ハムとチーズのフレンチトースト 【材料・2人分】 ロースハム…4枚、卵…2個、スライスチーズ…2枚、牛乳…75ml、食パン(8枚切り)…4枚、塩、こしょう、バター 【作り方】 1.食パン1枚にハム1枚、チーズ1枚、ハム1枚、食パン1枚を順にのせる。残りも同様にのせて作る。 2.バットに卵を割り入れ、溶きほぐして、牛乳、塩、こしょう各少々を加えて混ぜ合わせる。 3.2に1を1つ入れ、両面にたっぷりと卵液をひたす。 4.フライパンを火にかけ、バター15gを入れて溶かし、3を入れる。こんがりと焼き色がついたら、上下を返し、同様に焼いて器に盛
費用:150円時間:45分糖質:3.2g脂質:20.8g塩分:2.7g 熱量:357kcalたんぱく質:動物 35.5g 植物 1.1g※上記は1人分 調味料の糖質一覧:こちら 食材の糖質一覧:こちら ではまずは材料(2人分)から。 ・鶏むね肉 250g(皮なし) ・たまご 2個 今回作成させていただくのは、圧倒的な食べ応えのオーブンチキン。 筋トレで頑張ったお体に、美味しいガツンテイストをおすそ分けしよう。 そして次に調味料を。 ・醤油 小さじ1.5 ・黒胡椒 軽く4ふり ・粒マスタード 大さじ1 ・マヨネーズ 大さじ2.5 ・おろし大蒜 小さじ1 シンプルながら素材たちが起立して喜ぶ、こちらのマヨ☆マスタードテイスト。 毎日お世話になっている茹で卵にも喜んでいただければ、これ幸いである。
[ 材料・2人分 ] 大根…1/4本(約8cm) 豚バーグだね ・豚ひき肉…100g ・酒、しょうゆ、片栗粉…各小さじ1 ・塩、こしょう…各少々 ・溶き卵…1/2分 サラダ油…大さじ1 砂糖…小さじ1 酒、しょうゆ…各大さじ2 粗びき黒こしょう…少々 水溶き片栗粉 ・片栗粉、水…各小さじ1 [ 作り方 ] 1.大根は厚さ4等分の輪切りにし、耐熱皿に並べてふんわりとラップをかけ、電子レンジ(500W)で約3分加熱し、ラップをはずしてさます。※電子レンジの加熱時間は様子を見ながら調整してください。 <POINT>大根は、電子レンジで加熱して余分な水分を抜く。こうするとしっかり味が入る。 2.ボウルに豚バーグだねの卵と片栗粉以外の材料を入れ、粘りが出るまで混ぜる。卵を加えてさらに練る。片栗粉も入れて練り混ぜ、手に水をつけて4等分し、小判形にまとめる。 3.フライパンに油を中火で熱し、大根を汁けを
シャキシャキの大根とかにかまは、とても相性が良くすりごまが香ばしい♪大根の消費にもお役立ていただけます。 このレシピの生い立ち 大根とカニかまのサラダを簡単に作れるように、考えました。
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く