どうも。 『まいにち☆かぁちゃん』です♪ ラーメン屋さんで食べるチャーハンはどうしてあんなにもパラパラしているのだろう?と疑問に思ったことはありませんか? 家で、ラーメン屋さんの様にパラパラのチャーハンを作ろうと思っても、べちゃーってなってしまい、なかなか作れません( 一一) 失敗は成功のもと~♪ 昨日、お米を炊くときの水加減を間違えてしまいました💦 8合のお米に対して7号分の水加減(;´・ω・) 炊き上がりは硬くて食べれたものではありませんでした。 だけど、その失敗のおかげで パラパラチャーハンを作る事に成功しました(´艸`*) チキンライスも同様に大成功~♪ でわ、作り方♪ ① 水を少なめにして、硬くて食べられない失敗ご飯を炊きます(笑) ② いつも家で作っているようにチャーハンを作ってください。 することは以上です(´艸`*) 驚くほどのパラパラチャーハンになります♪ ぜひ、1度試