foodに関するshot_bのブックマーク (94)

  • kagura beer - Google 検索

    シトラホップ特有の瑞々しくフルーティーな香りがフレッシュな印象の、軽めのペールエールです。口に含んだときにしっかりと苦味、モルトの豊かなコクを感じながらも後味は ...

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    shot_b 2018/09/03
  • ゴルゴンゾラピカンテとはちみつのピザ|チェスコ株式会社

    材料(1枚分) ゴルゴンゾラパックイゴール ピカンテ 30g 超極薄ピザクラスト 1枚 バター 10g はちみつ 大さじ2 作り方 ピザクラストにゴルゴンゾラとバターをちぎりながら、まんべんなくのせる。 250℃のオーブンで4~5分焼く。 お好みではちみつをかける。

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    shot_b 2018/09/01
  • 日本パイ倶楽部 – Japan Pie Association

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    shot_b 2018/02/11
  • 1,000円で大満足!人気のファミレスや外食チェーンの「ちょい飲み」をランキング付けしてみた - クートンブログ

    最近、ファミレスを居酒屋のように使う「ファミレス呑み」や、外チェーンでの「ちょい飲み」をする人が徐々に増えています。 人気の理由としては「お酒以外のメニューが豊富なので、お酒を飲めない人が居ても気軽に行ける」「席代やサービス料が要らず、手頃な値段でお酒と料理が楽しめる」「全国展開しているチェーン店だと、来店のハードルが低い」などが挙げられます。 一口で「ファミレス呑み」「ちょい飲み」と言っても、店によってメニューやサービス内容は様々。 今回は「ちょい飲み」を展開する、人気外チェーンを「おつまみやお酒の種類の豊富さ」「店舗数が多くて利用しやすい」「値段がお手頃」などを基準に、独断と偏見でランキング付けしてみました。 「ちょっと軽く飲んでみようか」と思った時の参考になれば幸いです。 1位:バーミヤン 中華系ファミレス「バーミヤン」では、ファミレスとしては非常に珍しい「焼酎のボトルキープ」を

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    shot_b 2017/12/03
  • 京都でしか食べられない1日30食限定の「モスの匠味『京野菜バーガー』」は京野菜が主役の大人な味わい

    モスオリジナルのカフェ店舗「モスカフェ」が、京都の烏丸六角に新しくオープンしました。このモスカフェ烏丸六角店では、この店舗でしかべられない1日30限定の「モスの匠味『京野菜バーガー』」が提供されており、京都ならではの材がふんだんに使用されているとのことだったので、実際にべてきました。 最大規模のモスカフェが京都府に初出店 ~『モスの匠味(たくみ)「京野菜バーガー」』店舗限定で発売~ (PDFファイル)http://www.mos.co.jp/company/pr_pdf/pr_140327_2.pdf 京都市営地下鉄烏丸線の四条駅と烏丸御池駅のちょうど中間あたりにモスカフェ烏丸六角店はあります。 店舗は2階建てで、1階には42席。 2階には117席あり、どちらの階にも注文カウンターがあります。モスカフェでは7時の開店と同時にモーニングの提供を開始し、9時にバーガー類の注文が可能にな

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    shot_b 2017/11/30
  • CAFY [カフィ] | レシピ・作り方が分かる食のキュレーションプラットフォーム

    カフェに流れているような、特別じゃないけど、しあわせな時間。まいにちの卓に、取りいれてみませんか。 好きなカフェを、思い浮かべてください。おいしい料理や、ていねいな一杯。ちょっとした工夫のある盛り付け。センスのあるテーブルセッティング。気がきいている椅子やライト。一流レストランやホテルでの事がいつもだったら、疲れてしまうけれど、カフェには、まいにちでも通いたくなってしまう肩肘張らない気持ちのよさがある。特別じゃないけれど、それは、しあわせな時間ではないでしょうか。そんなカフェを、ご自宅の卓に取り入れてみては、と思ったのです。 オシャレで、しかも、おいしいというレシピ。調理器具や、盛り付けの工夫、テーブルのコーディネート。そして、おすすめのカフェやレストランの情報まで。まいにちに取りいれることができる、しあわせな時間を、CAFYで見つけてください。

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    shot_b 2017/02/25
  • ホットウイスキー ウイスキーのおいしい飲み方 ウイスキー入門 サントリーウイスキー

    ホットウイスキー あたたかいグラスから柔らかに香るウイスキーのおいしさは格別です。柑橘類など、相性のいいトッピングも多く、愉しみが豊富な飲み方です。 ※写真をクリックして、大きな画像でご覧ください。 ※写真をタップして、大きな画像でご覧ください。 耐熱グラスにお湯を入れ、あらかじめあたためておきます。 ウイスキーをグラスの1/3から1/4ほど注ぎます。 ウイスキーの倍量または3倍くらいのお湯を加えます。 マドラーなどで軽くまぜます。 完成。 さらにおいしく飲むコツ レモンなどの柑橘類など相性のいいトッピングが豊富です。シナモンスティックやクローブ、バジルなどのハーブ類、 ジャムやドライアップルなど、オリジナルのトッピングでひと工夫してみてはいかがでしょう。 お湯は80度くらいが最適です。グラスはあらかじめ、お湯であたためてからウイスキーを注ぐようにしましょう。 山や川辺など、アウトドアで小

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    shot_b 2017/02/25
  • Belgian-Style Witbier

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    shot_b 2017/02/25
  • 米粉のバナナクランベリースコーンの作り方 | 美容と健康の読みものと管理栄養士監修レシピ ボブとアンジー

    1.米粉とベーキングパウダーは、合わせてふるっておきます。ドライクランベリーはお湯に5分ほど浸してから水気を切り、粗く刻んでおきます。 2.ボウルにメープルシロップを入れ、なたね油を加えて泡立て器でかく拌します。 3.(2)のボウルに(1)の粉類と塩を入れて、ゴムベラでよく混ぜ合わせます。バナナを加え、ゴムベラで潰しながら混ぜます。 4.(1)のドライクランベリーを加えたら、手でこねて生地をまとめます。台の上に取り出し、直径15cmくらいの円になるように広げます。 ※バナナに含まれる水分を使って生地をまとめます。皮をむいた状態で120gぐらいのものを使います。 5.生地の表面に霧吹きで水を吹きかけ、グラニュー糖をまぶしつけます。6等分に切り分け、180〜190℃に予熱したオーブンで約15分焼きます。 ワンポイントアドバイス米粉を使ったさっくり、もっちりのスコーン。バナナの甘みとクランベリー

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    shot_b 2017/02/25
  • カナッペ アンチョビ - Google 検索

    材料(4 人分) · あづまこべに. 10 個(約220g) · アンチョビ・フィレ. 6 枚(約20g) · にんにく. 1/2〜1 片(約5g) · オリーブオイル. 大さじ2 · レモン汁. 小さじ1.

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    shot_b 2017/02/25
  • ブレンヴィーン - Wikipedia

    この記事は検証可能な参考文献や出典が全く示されていないか、不十分です。出典を追加して記事の信頼性向上にご協力ください。(このテンプレートの使い方) 出典検索?: "ブレンヴィーン" – ニュース · 書籍 · スカラー · CiNii · J-STAGE · NDL · dlib.jp · ジャパンサーチ · TWL(2008年1月) ブレンヴィーン(スウェーデン語:brännvin[1]、ノルウェー語:brennevin、フィンランド語:(palo)viina)は、ジャガイモや穀物から作られる蒸留酒であり、風味を着けたものと着けないものがある。かつては木のセルロースでも作られていた。ブレンヴィンには、アクアビットとウォッカも含まれる。 概要[編集] ブレンヴィーンという名称は"燃えるワイン"を意味する。この飲料の蒸留方法を"燃焼(bränna)"と呼ぶことがあるためである。この単語は言語

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    shot_b 2017/02/25
  • 普段、ワインを飲まない人にお勧めのワイン8種 - シロクマの屑籠

    寒くなってきましたね。 普段はワインを飲まないけれど、クリスマス〜年末年始にはワインを飲みたいって人も多いかと思います。でも、ワインって色んな種類があって途方に暮れてしまいませんか。実際、売り場によっては、味も香りも貧相な、がっかりするようなワインが混じっていることもありますし。 そんな、「普段はワインを飲まないけれども、ハズレワインは引きたくない!」という人向けのお勧め記事があったらいいなと思ったので、自分で書いてみることにしました。 【この記事の、ワインの選抜コンセプト】 ・普段ワインを飲まない人でも、好みに合ったワインを入手できる ・甘口が好きな人もフォロー ・コストパフォーマンスに優れている ・ビールや缶チューハイでは代わりの効かない飲み物であること ・ワインに慣れていない人でも、豊かな味や匂いを楽しめる ・比較的どこでも売っていて入手しやすい 【甘口編】 年の瀬だけワインを飲む人

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    shot_b 2017/02/16
  • 中央アジア 料理 - Google 検索

    中央アジア料理店「フローパク」 | ウラジオストク... vladivostok-channel.com

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    shot_b 2017/02/13
  • こねつけ

    材料 (12枚分) みそだれこねつけ 残りご飯 200g 強力粉 大さじ5 みそだれ 信州みそ 大さじ4 砂糖 大さじ4 酒 小さじ2 白いりごま 大さじ2 くるみの粗みじん切り 大さじ2 にら入りこねつけ 残りご飯 150g にら 1/3束 信州みそ 大さじ1 すりごま 小さじ2 強力粉 大さじ6 サラダ油 適宜

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    shot_b 2016/10/31
  • 魅惑の甘じょっぱさ!チーズとろける「フレトーロール」で幸せ朝食♪ | クックパッド

    ゆっくりと過ごせる朝は、少し手の込んだモーニングメニューをべたいものですよね。また、朝に何をべるかで、その日1日を気持ちよく過ごすことができるという人も多いのではないでしょうか?朝はライフスタイルの中でとても大事な存在であり、たまには凝ったメニューを作りたくなるもの。 そこで、ぜひみなさんに作ってみてほしいのが、ハム&チーズのロールフレトー!ふわっふわの感と絶妙な甘じょっぱさで、まるでカフェで朝ごはんをべているような気分になれる一皿です。時間がある日の朝ごはんは、自分や家族のために少し手をかけてみませんか?

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    shot_b 2016/10/21
  • 基礎知識も解説!ウイスキーの種類とおすすめ銘柄10選 - macaroni

    みなさんは「ウイスキー」お好きですか?ニッカウヰスキー創業者の竹鶴政孝氏をモデルにしたNHKの連続テレビ小説「マッサン」をきっかけに、注目が集まったウイスキー。 現在のジャパニーズウイスキーは、竹鶴氏がスコットランドから持ってきた技術により作りあげられたと言っても過言ではありません。 そんなウイスキーにはさまざまな種類があり、有名な産地のウイスキーは、まとめて「世界5大ウイスキー」と称されます。種類ごとに特徴が異なり、初心者でも飲みやすい、ハードルの低いものもあるんですよ。 この記事では、そんなウイスキーの種類と基礎知識をご紹介。ウイスキーの奥深さを知れば、きっと興味がわいて、あなたのウイスキーライフの幕開けとなることでしょう。

    基礎知識も解説!ウイスキーの種類とおすすめ銘柄10選 - macaroni
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    shot_b 2016/10/20
  • 北池袋のパキスタン料理屋『マルハバ』の「マトンビリヤニ」は超絶美味しくて、さらにボリュームがヤバい!! - A1理論はミニマリスト

    山形から東京に来たブログ仲間のKEIKOさんと、夕方の池袋をぶらぶらしながら、 「なにべようか?」 という話をしていた時、ふと、昔行った北池袋のパキスタン料理屋『マルハバ』を思い出しました! 昔、1人で行った時はランチタイムだったのですが、客層はパキスタン人だらけで、しかもかなり集団で盛り上がっていた感じだったので、店の雰囲気に圧倒されてしまい、味はあんまり覚えていませんでした。。。 ただ、突然の病気からの復帰を機に、これからいろんな国を旅したいと考えている「バックパッカー1年生」の▼KEIKOさん。 永遠の夢に向かってすべてを『捨て』よーー!!! - A1理論はミニマリスト パキスタン料理の話をしたら、 「行ってみたい!」 とのことで、とりあえず、店の前まで行ってから決めることにしました。 北池袋はガラが悪く、そのガラの悪いエリアをずーーっとつっきったところに『マルハバ』はあります。

    北池袋のパキスタン料理屋『マルハバ』の「マトンビリヤニ」は超絶美味しくて、さらにボリュームがヤバい!! - A1理論はミニマリスト
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    shot_b 2016/10/10
  • foodgawker

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    shot_b 2016/09/12
  • 【保存版】卵さえ冷蔵庫にあれば!卵のおかずレシピ30選|LIMIA (リミア)

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    shot_b 2016/08/29
  • 簡単♪めちゃうまエッグスラット

    料理紹介 ロスで流行っているとテレビで紹介されていたので、ずっとべてみたいと思ってたので作っちゃいました☆ マッシュポテトとタマゴの簡単リピートメニュー♪ 作り方 1.マッシュポテトを作る。 じゃがいもをラップして、レンジで加熱。 やわらかくなったら、熱いうちにマッシャーでつぶし、バター・牛乳を加えて(お好みで粉チーズも)お好みの固さまでマッシュする。 塩・こしょうで味を調える。 なめらかなのがお好みであれば、裏ごしプラス。 もっと時間短縮で簡単にするなら、マッシュポテトの素なんか活用を。 2.瓶につくったマッシュポテトを入れ、(卵を入れて瓶の蓋が閉まるくらいの量で)上から卵を割り入れて蓋をしっかり閉める。 3.鍋に蓋がかぶるくらいのお湯を沸かし、その中に瓶を入れ、10分ほど湯せんする。 (たまごがやわらかいのがお好みであれば10分弱に) 4.熱いので気を付けて鍋から瓶を取出し、蓋を開け

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    shot_b 2016/08/29