エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
簡単♪めちゃうまエッグスラット
料理紹介 ロスで流行っているとテレビで紹介されていたので、ずっと食べてみたいと思ってたので作っちゃ... 料理紹介 ロスで流行っているとテレビで紹介されていたので、ずっと食べてみたいと思ってたので作っちゃいました☆ マッシュポテトとタマゴの簡単リピートメニュー♪ 作り方 1.マッシュポテトを作る。 じゃがいもをラップして、レンジで加熱。 やわらかくなったら、熱いうちにマッシャーでつぶし、バター・牛乳を加えて(お好みで粉チーズも)お好みの固さまでマッシュする。 塩・こしょうで味を調える。 なめらかなのがお好みであれば、裏ごしプラス。 もっと時間短縮で簡単にするなら、マッシュポテトの素なんか活用を。 2.瓶につくったマッシュポテトを入れ、(卵を入れて瓶の蓋が閉まるくらいの量で)上から卵を割り入れて蓋をしっかり閉める。 3.鍋に蓋がかぶるくらいのお湯を沸かし、その中に瓶を入れ、10分ほど湯せんする。 (たまごがやわらかいのがお好みであれば10分弱に) 4.熱いので気を付けて鍋から瓶を取出し、蓋を開け