スーパーで買ってきた鶏もも肉を焼く〜チキンソテーのレシピ〜 今日はチキンソテーをつくります。肉の焼き方では「牛肉のステーキ」を何度かこのサイトでも紹介しましたが鶏肉の場合はちょっと考え方が違います。目指すのは「皮はカリっとしていてなかはジューシーな仕上がり」です。 チキンソテー 鶏もも肉 300g相当 塩 重量の1%相当 レモン汁 小さじ1 EVオリーブオイル 小さじ1 opinion ディジョンマスタード 適量 まずはスーパーで鶏もも肉を買ってきました。 こんな風にトレイに入って売られている一般的な若鶏(ブロイラー)です。 買ってきたらすぐにパックから出しましょう。家に持ち帰るまでのあいだに結露もしますし、スーパーで売られている鶏肉は水分が付着しています。この水分は細菌が繁殖する原因にもなりますし、皮がカリッと仕上がらない原因にもなります。 そもそも、日本の鶏肉は毛を抜くためにお湯