アルーチパン教室ブログ (横浜,自家製酵母,ハード系,バゲット,カンパーニュ,微量イースト,ポーリッシュ,中種,湯種,高加水,老麺) アルーチ パン教室は、つくる度に思う「ナゼ?」を一緒に解決するパン教室です(横浜)。 自家製酵母・ハード系を主軸に製パン理論・製法を伝えます(バゲット,カンパーニュ,フォカッチャ,リュスティック,チャバタ,山食)製法(老麺,ポーリッシュ,中種,湯種,長時間発酵,冷蔵発酵,サワー種,ルヴァン) これは昨日の持ち帰り生地を生徒さんが焼いた物。 以下はメールを抜粋して 大きく焼きすぎてしまい分割2にし、二次発酵20分とり 350℃予熱の石窯ドームで焼きました。石をオーブンに入れているので熱湯を注ぎ、350℃で10分、焼き色がついてきたので250℃にさげて9分。 もう少し焼き色をつけてもよかったかなぁと思いました。 また、カットしてみたら気泡が潰れ
2/21(水) 閉店時間変更のお知らせ いつも満寿屋商店をご利用いただき、誠に有難うございます。 誠に勝手ながら2月21日(水)は社内研修の為、閉店時間を変更させていただきます。 お客様にはご迷惑をお掛け致しますが、ご理解の程宜.. 2/18 (株)藤森商会×(株)満寿屋商店 協働企画 コラボ商品販... いつも満寿屋商店各店舗をご利用いただき、有難うございます。 この度、藤森商会・インデアンと満寿屋商店のコラボ商品を、期間限定で販売する事となりました。 「十勝に明るい話題を提供したい」 .. 2/09 【2月 移動販売のお知らせ】 いつものたくさんのお客様にお越しいただき、有難うございます。 2月の移動販売のスケジュールです。 お近くにお越しの際はぜひお立ち寄りください。 皆様にお会いできます事を、楽しみにお待ちしてお.. 1/21 Welcome to the site of MASU
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