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pizzaとcookingに関するsigのブックマーク (3)

  • 家庭のピザ作りの参考に。プロのピザ窯の使い方。

    ピザ窯の温度 ちゃんとしたピザ窯を使う場合、お店やピッツァの種類にもよりますが、350~450度位で焼き上げます。 ピザ窯の中の材質は耐火レンガで出来ており、窯の中の火で焼いているわけではなく、火で温めた石から出る輻射熱で焼いています。 だから中までふっくら火が通るんですね。 ピザ窯を使うお店ではピザ窯を温めるために営業時間の2~3時間前には火を入れ始めます。 ピザ窯自体がしっかり温まっていないと良いピザは焼けないのです。 窯の温度が低いと、チーズは直火の温度で溶けてしまいますが生地に火が入りきらないので、ピザを長めに窯の中に入れておく必要があります。 すると、チーズは沸騰し始めてしまい、変質してシャバシャバのしょっぱいチーズになってしまい、味が落ちてしまいます。 しっかりと温まった窯で焼くと、生地へ火が入るタイミングでチーズも程よく溶けたバランスの良いピザが焼きあがります。 不思議なもの

    家庭のピザ作りの参考に。プロのピザ窯の使い方。
  • » ピザストーン DeLonghi(イタリア・デロンギ)を使ってみた » 今日の酵母くん 自家製天然酵母パンを楽しもう

    どうせやるならと天然酵母を作るところからはじめたパン作り。天然酵母の作り方から天然酵母パンの作り方までを写真付きレシピで紹介します。 ピザストーンについて ピザストーンとは、イタリア・デロンギ社の製品で、ピザやパンを美味しく焼き上げるための道具です。粘土を1300℃で焼き上げたセラミック製の板で色は肌色の少々マーブル模様です。 サイズ 260mm×238mm×11mm 重さ 約1.2kg 家庭用のオーブンに丁度良いサイズだと思います。 「デロンギ社」はイタリアの家電メーカーで、洗練されたデザインと使い易さから注目を集めています。元々このピザストーンは、デロンギ社のオーブンのオプション品(一部附属しているものもある)として扱われていたものが、想像するに、家庭でもピザが美味しく焼けると評判になり、このピザストーンを愛用する人が増えていったのではないかと思います。 ピザストーンの使い方 〔使い方

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