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» ピザストーン DeLonghi(イタリア・デロンギ)を使ってみた » 今日の酵母くん 自家製天然酵母パンを楽しもう
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どうせやるならと天然酵母を作るところからはじめたパン作り。天然酵母の作り方から天然酵母パンの作り... どうせやるならと天然酵母を作るところからはじめたパン作り。天然酵母の作り方から天然酵母パンの作り方までを写真付きレシピで紹介します。 ピザストーンについて ピザストーンとは、イタリア・デロンギ社の製品で、ピザやパンを美味しく焼き上げるための道具です。粘土を1300℃で焼き上げたセラミック製の板で色は肌色の少々マーブル模様です。 サイズ 260mm×238mm×11mm 重さ 約1.2kg 家庭用のオーブンに丁度良いサイズだと思います。 「デロンギ社」はイタリアの家電メーカーで、洗練されたデザインと使い易さから注目を集めています。元々このピザストーンは、デロンギ社のオーブンのオプション品(一部附属しているものもある)として扱われていたものが、想像するに、家庭でもピザが美味しく焼けると評判になり、このピザストーンを愛用する人が増えていったのではないかと思います。 ピザストーンの使い方 〔使い方