それなのに、うっかり油断していました。 美味しいと評判のドレッシングですが、開封してから一か月以上経ってしまいました💦 寒くなって、野菜サラダより、煮込んだり焼いたりする料理が増えたからだと思うのですが・・・。 (言い訳) うっかりしていました。 そんな時には、ドレッシングの使いまわしです。 今回は、鶏肉を焼く時に味付けとして使いました。 玉ねぎとビネガーがお肉に良くあいます。 ほとんどのドレッシングにはビネガーが入っていると思います。 お肉を漬けても柔らかくなって美味しいと思います。 バターを入れてもコクが出て美味しいですね。 野菜にも良く合います。 消耗品は使い切る。 非消耗品は使いこなす。 しっかり心掛けたいと思います。 因みに今回使ったドレッシングは、レビューで高評価の玉ねぎドレッシングです。