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ブックマーク / www.ikashiya.com (41)

  • 梨のタルトタタンのレシピ - 生かし屋さん。

    こんにちは、嵜山拓史(さきやまひろし)(@sakihirocl)です。地元和歌山から梨を頂きまして、その梨を使ってタルトタタンを作りました。動画も撮りましたのでぜひご覧ください。 Tarte tatin 梨のタルトタタン ↑チャンネル登録よろしくお願いします! 材料 ブリゼ ・薄力粉 200g ・粉砂糖 15g ・塩 1g ・バター 100g ・全卵 1個 ・冷水 全卵と合わせて65g キャラメル梨 ・梨 大2個 ・グラニュー糖 50g ・バター 22g ・グラニュー糖 40g 普段タルトで使うパート・シュクレとは違い、脆い・崩れるという意味のパート・ブリゼで作ります。ブリゼがキッシュなどに使われ砂糖を使わないことが多いのですが、今回はキャラメル梨となじませるために少し砂糖を加えています。冷水を使うのはバターが溶け出さないように低温を保つためです。 ブリゼ生地は少し多めにできる分量です。こ

    梨のタルトタタンのレシピ - 生かし屋さん。
    simple-kurashi
    simple-kurashi 2017/08/25
    タルトタタンってこう言うお菓子だったのか!いつも聞いている曲の歌詞にあったのよね〜
  • タコの冷製パスタ(カペッリーニ)のレシピ - 生かし屋さん。

    こんにちは、嵜山拓史(さきやまひろし)(@sakihirocl)です。週1回くらいのパスタ記事です。夏ということで、やっぱり冷製パスタですね。今回は一般的な冷製パスタからトマトを減らして、タコを入れたカペッリーニです。動画も撮ったのでぜひご覧ください。 Capellini freddi di polpo タコの冷製パスタ ↑チャンネル登録よろしくお願いします! 材料 ・にんにく 1かけ ・オリーブオイル 大さじ1 ・タコ 50g ・ミニトマト 3個~ ・ケーパーやオリーブ 少々 ・カペッリーニ 70g ・バジル ひとつかみ ・オリーブオイル 大さじ1 ・塩 ひとつまみ~ ミニトマトの種類はお好みで、今回はチェリートマトを使いました。よくカッペリーニと表されますが、ただしくはカペッリーニです。他のものでも、1.3mm以下の細いパスタをご利用ください。 ・にんにく、ケーパーをみじん切りにする

    タコの冷製パスタ(カペッリーニ)のレシピ - 生かし屋さん。
    simple-kurashi
    simple-kurashi 2017/08/09
    タコ好きの夫に作ってあげたい(#^^#)
  • 【PR】食生活をサポートする人工知能アプリ『CALNA(カルナ)』の作り置きプログラムを使ってみました - 生かし屋さん。

    提供:CALNA こんにちは、生かし屋(@sakihirocl)です。突然ですが、生活をサポートする『CALNA(カルナ)』というアプリはご存知でしょうか。 CALNA(カルナ)とは 基的な機能 実際にCALNA使って、作り置きを作ってみました! CALNAを使ってみての感想 CALNA(カルナ)とは CALNA(カルナ)|あなたの健康的な事を考えるアシスタント CALNA(カルナ)は生活をサポートしてくれる人工知能アシスタントで、会話を通じてユーザーの傾向を学習し、日々の事について一緒に考えてくれるアプリです。現在はiOS版のみ。スマートフォンやタブレットで簡単に操作でき、料理をしない人には外でも健康的な事を提案し、料理をする人には簡単にできる作り置きレシピを提案してくれます。 基的な機能 CALNA(カルナ)|あなたの健康的な事を考えるアシスタント CALNA(カルナ

    【PR】食生活をサポートする人工知能アプリ『CALNA(カルナ)』の作り置きプログラムを使ってみました - 生かし屋さん。
    simple-kurashi
    simple-kurashi 2017/07/05
    使ってみたい(#^.^#)
  • スキレットで作るお一人様のお手軽パエリアのレシピ - 生かし屋さん。

    こんにちは、生かし屋(@sakihirocl)です。めっちゃ今更ながらスキレットを手に入れたので、色々作っていこうと思っています。今回はスキレットで作るお一人様のパエリアのレシピを記そうと思います。サフランなどを使わないでお手軽さを重視したなんちゃってパエリアです。 材料 15cmスキレット ・にんにく 1かけ ・オリーブオイル 小さじ2 ・玉ねぎ 1/8個 ・生米 1/2合(75g/90ml) ・白ワイン 小さじ2 ・コンソメ 1/2個(2.5g程度) ・水 80g(米が完全にかぶるくらい) ・ホールトマト缶orトマトソース 大さじ1~2 ・エビ 5尾 ・赤パプリカ 1/16個 ・黃パプリカ 1/16個 15cmスキレット1個分の、こじんまりした分量ですね。小さめのフライパンで2人分作る場合は倍量で~。あれば貝を入れるとだしがでて美味しくなります。トマトソースがある場合はお使いください。

    スキレットで作るお一人様のお手軽パエリアのレシピ - 生かし屋さん。
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    simple-kurashi 2017/06/22
    スキレット欲しい・・・。猫ちゃんのランチョンマット可愛い(#^^#)
  • シンプルなガパオライスのレシピ - 生かし屋さん。

    こんにちは、嵜山拓史(さきやまひろし)(@sakihirocl)です。ナンプラーとバジルが美味しいガパオライス。何種類もの調味料をつかって作ると美味しいですが、今回はこだわらずにシンプルな味付けのガパオライスを作っていきます。ゆるい動画も撮ったのでぜひ~。 ガパオライスを作るよ! ↑チャンネル登録よろしくお願いします! 材料 ・赤パプリカ 1個 ・玉ねぎ 1個 ・バジル たっぷり ・鶏or豚ひき肉 120g ・酒 大さじ1 ・醤油 小さじ2 ・ナンプラー 大さじ1 ・オイスターソース 小さじ2 ・目玉焼き 野菜たっぷりめです~。ナンプラーがなければ醤油でもOK。今回具材が大きかったので、ちょっと少なめから調味するといいかもです。ひき肉は鶏でも豚でも、個人的には豚の方が好きなので豚でやっちゃいます。当はバジルじゃなくてカミメボウキ、またの名をホーリーバジルを使いますが、手に入りやすい一般的

    シンプルなガパオライスのレシピ - 生かし屋さん。
    simple-kurashi
    simple-kurashi 2017/06/13
    ガパオ大好物です(#^^#)
  • カロリー50%オフのプライムバーモントカレー/プライムジャワカレーを食べてみた - 生かし屋さん。

    こんにちは、生かし屋(@sakihirocl)です。カロリー50%オフのプライムバーモントカレーとプライムジャワカレーなるものを頂いたので、普通のカレーとどう違うか、べて比べてみました。これ、いつのまに発売したんですかね。普段はルーを使わないので全然気が付きませんでした。新発売!?と思いきやそうでもない様子(笑)。 1パッケージ8皿分で、粉末のルーが4つに袋分けされています。従来のモナカスタイルだと中途半端に使った時に保存がしづらいのが難点でしたが、これはいいですね。特に一人暮らしだとパッケージ丸々は使いませんから、小分けにされているのは便利です。ポテンシャルを探るためにあえてスパイスを使わず、スープもじっくり作らず、背面に書かれている通りに作ってみました。こちらはジャワカレー。 粉末なのですぐに溶けます。やはり粉末で小分けというのはポイント高いですね。さて肝心の味は・・・? ・・・あん

    カロリー50%オフのプライムバーモントカレー/プライムジャワカレーを食べてみた - 生かし屋さん。
    simple-kurashi
    simple-kurashi 2017/06/12
    娘の学校給食の担当者が「バーモントカレーとジャワカレーを混ぜて給食にだしている」と言っていたので、カレーライスは我が家ではいつもミックスです♡
  • 新宿のおしゃれなカフェ、フォニックフープ(phonic:hoop)に行ってきました - 生かし屋さん。

    どこかカフェに入ろうということで、新宿の東口、新宿マルイ メンを過ぎて交差点を渡ったところにある、『フォニックフープ(phonic:hoop)』に行ってきました。 建築家・渡辺洋次が1970年に建築したというコンクリートの建物が素敵に内装されています。1階と、地下もあるようですがこの日は1階だけの営業でした。店員さんが1人だけとのことで、何かとお時間を頂きますの言葉と共に、ドリンクだけの予定だったのでカウンターに通していただきました。人気のようでほぼ満席、席は90分。メニューを見て気になった「カフェ・コン・パンナ」を注文しました。 カフェ・コン・パンナとはエスプレッソにホイップクリームを浮かべたコーヒーです。エスプレッソなので一口で飲めそうな大きさの、素敵な器での提供です。お値段は600円くらいだったかな?ホイップクリームは程よい甘さで冷たく、エスプレッソはちゃんと美味しくて熱く、この対比

    新宿のおしゃれなカフェ、フォニックフープ(phonic:hoop)に行ってきました - 生かし屋さん。
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    simple-kurashi 2017/06/07
    今日行けるかな・・・あ、渋谷待ち合わせだった。行ってみたいな
  • ブログ始動から1年が経過したので雑感とか - 生かし屋さん。

    2017 - 03 - 28 ブログ始動から1年が経過したので雑感とか ブログ Twitter Google Pocket 更新頻度はゆ~っくりですが、動画もどんどん撮っていこうと思っています。 実生活への影響・さいごに ブログの成長と共に、自分自身もかなり成長しました。ブログのデザインを変えるのにHTMLCSSをざっとですが理解できるようになったり、写真を撮るのにミラーレス一眼を買って、それが仕事の一部になったり、もちろん料理もいくぶんかブログに後押しされて上達しました。過去の記事を見てもらうと分かる通り、お菓子作りやパン作りは特に顕著に、どんどん成長していると実感しています。 ブログがあったからこそ会得できた知識や技術仕事になったり、ブログから仕事を頂けたり、ブログをはじめ多方面での収入があるからこそ色んな挑戦や冒険ができたりと、良いこと尽くめです。僕の性分では、趣味・遊びと

    ブログ始動から1年が経過したので雑感とか - 生かし屋さん。
    simple-kurashi
    simple-kurashi 2017/03/29
    いつも楽しみに訪問しています。ただ物ではないと思っていましたが(笑)仰る通りですね。そうか!Twitterフォローさせてもらいます♫1年おめでとうございます!
  • 【動画あり】簡単!ダイソーの型で作るプレーン焼きドーナツのレシピ! - 生かし屋さん。

    最近では100円ショップの製菓型も良さげなものが増え、普段のお菓子作りでも度々登場するようになりました。用途をちゃんと選べば、使い勝手も申し分ないですね。そこで今回は、100円ショップダイソーで200円で売っている焼きドーナツの型を使って作る、激しっとりのプレーン焼きドーナツのレシピを記したいと思います!まだまだ慣れていないですが、動画も撮りました! Baked donut ダイソーの型で作るプレーン焼きドーナツ ↑チャンネル登録よろしくお願いします! プレーン焼きドーナツのレシピ 材料 ・全卵 1個 ・はちみつ 10g ・グラニュー糖 40g ・牛乳or豆乳 60g ・薄力粉 100g ・ベーキングパウダー 4g(小さじ1) ・バター 20g ・サラダ油 20g ダイソーの型ちょうど1枚分です!常温でかたまるバターと、液体のサラダ油を半量ずつ用います! ・バター、サラダ油は合わせて溶かす

    【動画あり】簡単!ダイソーの型で作るプレーン焼きドーナツのレシピ! - 生かし屋さん。
    simple-kurashi
    simple-kurashi 2017/03/21
    凄い!動画が本格的だわ。美味しそう(^。^)
  • ほぼ野菜チヂミ - 生かし屋さん。

    ニラがたっぷりあったので、チヂミにしました。それも具材たっぷりのほぼ野菜チヂミです。 20cmのフライパンで3枚分 ・薄力粉 60g ・片栗粉 30g ・水 100ml ・鶏ガラスープの素 2g(小さじ1) ・お好きな野菜※例1:ニラ 1束、玉ねぎ 小1個、人参 小1 ※例2:ニラ 1束、セロリの葉 ひとつかみ、キノコ 2パック・ごま油(焼く用) 1枚につき小さじ2~大さじ1 火の通りにくいもの、しっかり火を通したいものはあらかじめ炒めておきます。あとはボウルに材料を全部入れて混ぜて焼くだけ。粉類と水は先に溶いておいてもいいですね。ギリギリ材料がつながるくらいの分量で、ほとんど野菜で埋め尽くされます。材料を減らせば普通のチヂミになります(笑)。 返すのが苦手な方は、一旦お皿に移してからフライパンをかぶせ、ひっくり返すとうまく返せます。小さめのフライパンに3枚分です。普通のサイズだと2枚か

    ほぼ野菜チヂミ - 生かし屋さん。
    simple-kurashi
    simple-kurashi 2017/03/21
    美味しそう!作ろうっと♡
  • リッチなチョコレートサブレのレシピ! - 生かし屋さん。

    クッキーやサブレはバリエーションが多くね悩みますね。今回はバターたっぷりでリッチなチョコレートサブレのレシピを記そうと思います!ところで「バターたっぷり」はポジティブなワードなんですかね、ネガティブなワードなんですかね(笑)? リッチなチョコレートサブレのレシピ 材料 ・バター 280g ・粉砂糖 140g ・卵黄 1個分(20g) ・薄力粉 330g ・ココアパウダー 50g ・グラニュー糖(仕上げ用) 適量 サクッと感を演出するために粉砂糖。なければグラニュー糖でもOKです。卵黄は計量して、20gから前後1gより大きい差が出る場合は割合から分量を計算してください。 ・バターを室温で柔らかくしておく ・薄力粉、ココアパウダーはふるって使う ・オーブンを180℃に予熱する 作り方 1. バターを泡立て器で混ぜて、粉糖も加えて白っぽくなるまですり混ぜる 2. 卵黄を加えてさらに混ぜる 3. 

    リッチなチョコレートサブレのレシピ! - 生かし屋さん。
    simple-kurashi
    simple-kurashi 2017/01/22
    これはバレンタインに作っても良いですね(๑˃̵ᴗ˂̵)
  • 怒る相手を間違えてはいけない - 生かし屋さん。

    2016 - 12 - 27 怒る相手を間違えてはいけない 時事 考え事 幸せ シェアする Bookmark! Facebook Twitter Google+ Pocket スポンサーリンク シェアする Bookmark! Facebook Twitter Google+ Pocket フォローする Hatena Twitter Feedly スポンサーリンク

    怒る相手を間違えてはいけない - 生かし屋さん。
    simple-kurashi
    simple-kurashi 2016/12/27
    紳士的に怒る、これが大事ですよね。私も気をつけたいです(^-^)
  • 同時に作るよ!ゆずジャムとゆずピールの作り方! - 生かし屋さん。

    ゆずをいただきました。 パッケージがかわいい!これを使って、ゆずジャムとゆずピールを同時に作っていこうと思います!ちょっと大掛かりな記事になるかも(笑)。どちらか1つでもいいですよ! ゆずジャムとゆずピールのレシピ 材料 作り方 共通の下処理 ゆずジャムの作り方 瓶の煮沸消毒と密閉の方法 瓶の煮沸消毒 ジャムの密閉方法+追加加熱 ゆずピールの作り方 ゆずジャムとゆずピールのレシピ 材料 ・ゆず お好きな量(今回は8個使います) ・砂糖ゆずジャム:皮+果汁+ペクチンの70~90% ゆずピール:皮の30%+仕上げ用適量(グラニュー糖) 砂糖はグラニュー糖が使いやすいです。ゆずピールの仕上げ用は、上白糖などだとしっとりしちゃうので、グラニュー糖をお使いください。他は上白糖でもきび砂糖でも大丈夫です。ジャムは洗双糖を使うと美味しいです。使う量は作り方で詳しく書きますので、今はゆずと砂糖だけ用意して

    同時に作るよ!ゆずジャムとゆずピールの作り方! - 生かし屋さん。
    simple-kurashi
    simple-kurashi 2016/12/18
    是非、出来上がりを頂きたい(๑˃̵ᴗ˂̵)笑。美味しそう
  • 「5分で覚える人」と「徹夜してもダメな人」の違いは自動アウトプットにある - 生かし屋さん。

    こんな記事を読んだ。 president.jp 「5分で覚える人」と「徹夜してもダメな人」の違いはどこ?と題し、ビジネスに生かせる勉強法について記してある。詳しくは上の記事を読んでもらいたいが、要約するとこうだ。「覚えられない理由は、頭の回転ではなく、やり方にある。短時間の覚える作業を日を置いて繰り返したり、覚える情報を個人的な体験と関連付けて覚えると良い。」という旨である。 これに対し、はてなブックマークでは、「もともとできる人のできる方法は参考にならない」や「脳みそのスペックが違う」という旨のコメントが寄せられている。確かに、具体的な方法が書かれておらず(連載まで目を通すと7回読み勉強法について書かれているが、構造まで読み解いていない)、参考にしづらい記事ではあるが、「記憶に際してやり方が重要」という内容は的を射ているので、僕なりに構造を言語化してみようと思う。あらかじめ断っておきたい

    「5分で覚える人」と「徹夜してもダメな人」の違いは自動アウトプットにある - 生かし屋さん。
    simple-kurashi
    simple-kurashi 2016/12/10
    ますます、生かし屋さんって何者?笑。一回読んだだけでは頭に入らなかったわ(๑˃̵ᴗ˂̵)
  • 簡単!カレー風味!ブロッコリーとチーズのケーク・サレのレシピ! - 生かし屋さん。

    たまにはパウンド型を使って、パウンドケーキではなく、ケーク・サレを作ってみるのはいかがでしょうか。ケーク・サレの「サレ」とは、「塩っぽい」という意味で、「塩味の、パウンド型でやいたケーキ」です。主や軽にも使えるお惣菜ケーキですね。今回はカレー風味のブロッコリーとチーズのケーク・サレのレシピを記そうと思います! カレー風味のブロッコリーとチーズのケーク・サレのレシピ 材料 ・薄力粉 100g ・サラダ油 65g ・卵 2個 ・牛乳or豆乳 50g ・ベーキングパウダー 3g(小さじ3/4) ・ミックスチーズ 50g ・カレー粉 3g 小さじ1 ・塩 2g ・ブロッコリー 80g カレー粉はお好みで、ほんのり香るくらいの1g程度でも美味しくいただけます。他の野菜でも、チーズとカレーと合いそうなら大丈夫です。ズッキーニとか、ほうれん草とか。いずれも軽く茹でて、水分をしっかりと切ってお使いくだ

    簡単!カレー風味!ブロッコリーとチーズのケーク・サレのレシピ! - 生かし屋さん。
    simple-kurashi
    simple-kurashi 2016/12/09
    もう何もかもが美味しそうなんですけど!!生かし屋さんって何者?笑。シェフ?
  • 野菜を買いすぎたらどうすればいい!? - 生かし屋さん。

    野菜が思いのほか安かったりすると、ついつい買いすぎちゃうことがありますよね。僕も買いすぎました。今うちにある野菜がこちらです。 キャベツ、白菜、ネギ、大根、かぶ、オカワカメ、なす、ピーマン、里芋、茎ブロッコリー、ほうれん草、かぼちゃ。 合計:8キロ超え ちなみにこれに加えて玉ねぎが8個くらいあります。1日野菜350gと言われますが、可部を考えて7キロだとしても、20日間たっぷりと野菜をべられます。ただしこのまま冷蔵庫などで保存しても、20日後には多くが腐ってしまいます。 で、どうすんのこれ。 ご安心ください。ちゃんと美味しく完できます。ということで、野菜を買いすぎたらどうすればいいか、記したいと思います! 野菜を買いすぎた時にすべきこと 冷凍できる野菜は用途に合わせて冷凍する 冷凍できる野菜は、どんどん冷凍しちゃいます。数日しか持たない野菜でも、冷凍すれば1ヶ月は美味しくべられます

    野菜を買いすぎたらどうすればいい!? - 生かし屋さん。
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    simple-kurashi 2016/11/24
    主婦の鏡だわ~(#^^#)
  • 実家の定番お味噌汁+とり野菜みそ - 生かし屋さん。

    お味噌汁の具には、それぞれの家庭の特徴がありますよね。うちの実家には特に決まりはありませんでしたが、定期的に出る「お決まり」の具が入ったお味噌汁もありました。 実家の定番お味噌汁の具は、ほうれん草と大根。あと給料日の直後は豚バラ肉が入ったりします(笑)。 一人暮らしをはじめてからも、よく作っています。作り方は普通に、鰹節と昆布で出汁をとって、薄切りの大根と煮ます。ほうれん草は別で塩ゆでしておきます。大根が少し色付いて柔らかくなったら、火を止めて味噌を溶きます。薄味が好きなので、よく味わって美味しいくらいの濃さにします。お椀に盛って、ほうれん草ものせて完成。 最近はめっきりとり野菜みそを使っています。美味しいですね~。これを買ってから、味噌味が多くなりました。すぐに無くなっちゃいます。みなさんのお味噌汁の定番は何ですか?

    実家の定番お味噌汁+とり野菜みそ - 生かし屋さん。
    simple-kurashi
    simple-kurashi 2016/11/24
    給料日の直後は豚バラ肉が加わるところが良いですね~この味噌は使ったことありませんが味見してみたいです。近所にも売っているかな?
  • 【DIY】カラーボックスでキッチンカウンターを自作して、キッチンを拡張しました - 生かし屋さん。

    カラーボックスでキッチンカウンター自作して、キッチンを拡張したので、その周りを少しだけ紹介していこうと思います。 いままでは・・・ 僕の住んでいるマンションの部屋は・・・。 ・都心まで20分以内 ・駅から徒歩1分 ・10階以上 ・鉄筋 ・古くない ・都市ガス ・カメラ付きインターホン ・水道代固定 ・周辺施設が充実 といった好条件で、家賃は4万円代という、割のいいマンションなど無いですが、その中でも魅力があるマンションだとは思います。難点といえば、キッチンがほぼ無いということ。 ・火力がないラジエントヒーター ・小さい洗い場 ・作業スペース無し 一人暮らしの男性で、料理をしないのであれば全く問題がないのですが、僕の趣味料理です。それでもこの部屋に決めたのは、他が好条件だったのと、工夫次第でどうにでもなると思ったからです。それでいままでは・・・。 ・DIYしてラジエントヒーターを囲む台を作

    【DIY】カラーボックスでキッチンカウンターを自作して、キッチンを拡張しました - 生かし屋さん。
    simple-kurashi
    simple-kurashi 2016/11/22
    言及ありがとうございます😊凄いじゃないですか!DIY楽しいですよね〜しかし、都心まで20分で駅から近くて4万円?激安じゃないですか!そこも食いつきました(^-^)
  • 和風!?白あんのパウンドケーキのレシピ! - 生かし屋さん。

    こんにちは、嵜山拓史(さきやまひろし)(@sakihirocl)です。最近、白あんを使ったお菓子を作りまくっています。なので色々記していこうとおもうのですが、今回は白あんのパウンドケーキのレシピ! 白あんのパウンドケーキのレシピ 材料 ・薄力粉 80g ・砂糖 10g ・ベーキングパウダー 3g ・白あん 200g ・バター 70g ・卵 2個 砂糖はこれでほどよい甘さになると思います。白あんを生かすために、ちょっと控えめです。甘~いのがお好きな方は20~30gくらいを目安にしてください。 白あん、バター、卵を室温に戻しておく 薄力粉・ベーキングパウダーはあわせてふるっておく オーブンは180度に予熱しておく 白あん、バター、卵は室温に戻しておくと、作業しやすくなります。バターはレンジで柔らかくしてもいいですが、溶けないように注意してくださいね。 作り方 1. 室温で柔らかくしたバターと砂

    和風!?白あんのパウンドケーキのレシピ! - 生かし屋さん。
    simple-kurashi
    simple-kurashi 2016/11/16
    しっとりして美味しそう(๑˃̵ᴗ˂̵)混ぜるだけなのが良いですね💕
  • 上野動物園に行ってきました - 生かし屋さん。

    月に1度の上野動物園。たまには記事にしようと思いまして、撮ってきた写真でも載せていこうと思います。上野動物園の年間パスポートは2400円で買えるので、頻繁に行く人には超おすすめです。 1つ1つについて語ると切りがないと思うので、さくっと写真と一言だけ。 大きい背中。 安眠中。 ここまで近くで見たのはじめて。 決まってます。 超好き。 上目遣い。 ミーアキャットが立ち上がるのは、周囲を見渡すためと、日光浴でおなかを温めるためです。 ゲコ、ゲコ。 ~おまけ~ おしまい。 ・関連記事

    上野動物園に行ってきました - 生かし屋さん。
    simple-kurashi
    simple-kurashi 2016/11/15
    おまけが可愛すぎる~(#^.^#)