今回はミルクハースと同じ牛乳パンですが、特別な材料として抹茶パウダーを使用します😉全ての材料をボウルに入れ、パン生地を混ぜある程度まとまったらバターを加えてこね上げます。 一次発酵は30℃60分。一次発酵が終わってもベトベトした仕上がりではなく、とても扱いやすい状態で綺麗に膨らんでますよねっ😁 一次発酵終わればガス抜きをして2つに切り分け、固く絞ったふきんをかぶせベンチタイム15分。できるだけパン生地が同じ重さになるように丁寧に切り分けましょう☝その方が膨らみ方が同じぐらいになって、パン生地同士が天板でくっつかなくてよいと思います🙆 ベンチタイムが終わったら、しっかりとガス抜きをしてパン生地を20cm×15cmの長方形に伸ばします😉長方形にのばすのは、ラグビーボール状に成型するからですね😉 パン生地をのばし終わったら、長い辺を左右から中央に向けて折りたたみましょう。 左右中央あわ