エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
Twitterでトレンド入りした伝説のお菓子ヨーグルトポムポム
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
Twitterでトレンド入りした伝説のお菓子ヨーグルトポムポム
今回はりんごを1個薄切りにするので、りんごを準備しましょう。少し大きめのりんごの方がしっかりと敷き... 今回はりんごを1個薄切りにするので、りんごを準備しましょう。少し大きめのりんごの方がしっかりと敷き詰めることが出来ると思います😉レモン水はスライスしたりんごが変色しないように少しかけるぐらいで、無いときはなくても大丈夫です。りんごは皮を切って1/4カット→薄切りという切り方にすれば大体同じ厚さの薄切りになります。もしりんごの丸い表面の形を生かしたいときは、皮を切らずに写真の様に半分に切って、真ん中の種の部分を取ったものをスライスすると、楕円形の綺麗なスライスりんごになると思います😊スライスする幅は適当ですが、僕はこのぐらいにスライスしました。18cmのデコレーション型にまっすぐ立てた状態で並べるとりんご1個では足りなくなるので、横に寝かせて面で敷き詰める形にしています。面で敷き詰めるためにはスライスしたりんごの枚数が必要なので、ちょっと薄切り気味ですがこのぐらいの厚さで切っています☝り