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深夜のワインにぴったりな和豚もちぶたのオトナのワインビネガー煮
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深夜のワインにぴったりな和豚もちぶたのオトナのワインビネガー煮
ワインビネガーは名前の通りワインから作られる果実酢で、原材料となるぶどうはできるだけ香り高いブド... ワインビネガーは名前の通りワインから作られる果実酢で、原材料となるぶどうはできるだけ香り高いブドウが使われるため、普通の押すよりも酸味が強いながらもフルーティーな味わいが楽しめる調味料の一つです🙂 ワインビネガーにはワインが使われますが製造の途中でアルコール分が飛ぶため、子供でも安心して口にすることが出来る調味料です👦 そのため、蒸し料理、煮込み料理、グリル料理、サラダドレッシング、野菜ソース等、様々なお料理に使われる、こだわりのお料理好きの方には必須アイテムと言ってもいいぐらい、多様な使い道のある調味料ですね😉 このワインビネガーにローズマリーとローレルなどのハーブを加え、群馬県が誇るブランド豚「和豚もちぶた」を柔らかくなるまでしっかりと煮込んだワンビネガー煮が今回紹介するお料理になります😊 ソースには北海道産の玉葱に、生産量日本1を誇る長野県のセロリ、香り高い青森県のてんま一番