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食パン型を使ったすべての食パンの基本レシピになる山型食パン
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食パン型を使ったすべての食パンの基本レシピになる山型食パン
今回は基本の食パンなので特別な材料はありません。写真にハチミツが写っていますが、隠し味的にいれて... 今回は基本の食パンなので特別な材料はありません。写真にハチミツが写っていますが、隠し味的にいれているだけなので、無くても大丈夫です😉パン生地を混ぜある程度まとまったらバターを加えてこね上げます。バターがなじんで捏ね上がってくると、あまりベトつかずとても扱いやすい生地になります🙂ちなみに2斤の食パンは材料の量が多いので、結構捏ねるのは大変ですね😵 一次発酵は30℃60分。つるんとした生地が綺麗に膨らんでますよねっ😁 一次発酵終わればガス抜きをして、できるだけ同じ重さになるように丁寧に3つに切り分け、写真のように適当な幅と長さに伸ばします。丸め直すので余り神経質に綺麗に伸ばす必要は無いです。 のばした生地を上からでも下からでもいいので、巻いていきます。生地を巻いてから丸め直すことで、生地と生地の間に空気が入って、ふんわり仕上がりますね😉 生地を巻き終わったら二つ折りにして、とじ目の周