エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
ぷちぷちっとした食感が楽しめるいちじくを使ったパン・オ・フィグ
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
ぷちぷちっとした食感が楽しめるいちじくを使ったパン・オ・フィグ
ライ麦などパン材料を用意しましょう。今回はライ麦は中挽きをつかっていますが、細挽でもいいと思いま... ライ麦などパン材料を用意しましょう。今回はライ麦は中挽きをつかっていますが、細挽でもいいと思います🙆ドライいちじくは結構硬い状態で売られているので、熱湯に10~20秒程度つけて油を落とし、少しだけ柔らかくしてから使いましょう。あまり長い時間お湯につけると、カットした時にめちゃくちゃベトつくので、軽く湯通しぐらいのイメージでいいと思います😉 ドライいちじくの湯通しが終わったら、キッチンペーパーなどでしっかりと水気をとって、写真のような7~8mmのサイズにカットしましょう。7~8mmというのは結構細かいので、しっかりといちじくを味わいたいときは1cmカットでもいいと思います🙂ドライいちじくは、カットすると中から種が出る&ものすごくベトつくので、カットした後はあまり手で直接触らない方がいいと思います。 パン生地は少し粘り気はありますが、まあそこまで扱いにくい生地でもないですね🙂ライ麦が