私が勤務しているビルの管理会社では、職域食堂を大手の外食チェーンのグループ会社に委託して、運営しています。 実際にはその会社さんが運営しているのですが、仕入れたの食材を無駄にしないように綿密な計画をたてて、運営していかないとうまくいかない面もあります。 立ち仕事で、次から次へとくるお客さんをサバかないといけないので、せわしなく、疲れる仕事ではないかと思います。 そんな中、ある事件が起こりました。先週末起こった事件は『ウインナー事件』と呼ばれ、職域食堂の歴史に刻まれる大変な事件になりました(笑) いつものように並んでチャーハンのチケットを丼コーナーで渡すと、『バジル鳥とウインナーのチャーハン』を受け取り、空いている席に座りました。 その日は少し忙しかったので、せっせと黙々と食べていました。すると、すぐそばに、後から来た人も同じチャーハンを頼んで食べ始めまていました。 上の写真はイメージ写真で
![ワクワク職域食堂 - 紬とウィスキー ウイスキーブログ&着物生地のブログ](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/5deaa2e5a8bd7873a92114d301329c6550bf201e/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fcdn-ak.f.st-hatena.com%2Fimages%2Ffotolife%2Fu%2Furibouwataru%2F20220621%2F20220621105419.png)