以下はエミリーの書いた記事を抄訳したものだ。 これまで知らなかったベジタリアンに関しての詳しい情報も記載されている。この記事はあくまでもエミリーの視点であり、彼女の考え方を記したものである。これを強制するものではない。 人はそれぞれ独自の理由で何を食べるかを決めている。 ベジタリアンにもいろいろあって、現在はベジタリアン、完全菜食主義者、未加工の食品だけを食べる完全菜食主義者、ペスカタリアン(肉は食べないが魚は食べるベジタリアン)など、その分類は幅が広い。コーシャ(ユダヤ教の戒律に従う食餌)、無グルテン派、乳糖(ラクトース)不耐症の人もいる。卵や肉類は食べないが、ミルクやチーズなどの乳製品は食べるラクト・ベジタリアン(乳菜食主義者)や、未加工・未精製の禅式自然食派、鶏肉と魚肉だけは食べるセミ・ベジタリアン、肉類を多少は食べることもある穏やかなフレキシタリアンなど、分類するほどのこともない人
オランダ・ハーグ(Hague)にあるベジタブルミート・メーカー「ベジタリアンブッチャー(Vegetarian Butcher)」のショップで100%植物性「チキン」の試食プレートを差し出すシェフのポール・ボム(Paul Bom)氏(2013年8月13日撮影)。(c)AFP/NICOLAS DELAUNAY 【9月16日 AFP】牛の幹細胞から培養した肉を使った「試験管ビーフバーガー」を発表した英国の科学者たちよりもずっと先端を行くとしてオランダが誇るのは、植物からできた「肉」を売る食材店「ベジタリアンブッチャー(Vegetarian Butcher)」だ。 先月、英国の研究チームが発表し、ボランティアたちによって試食されたハンバーガーは「フランケンバーガー」とも「食の革命の幕開け」とも称されたが、使われた人工培養牛肉には25万ユーロ(約3300万円)以上もの開発費がかかっている。 これに対
Photo by boughtbooks 植物から作られ、ケーキにもマヨネーズにも使える人工タマゴが開発され、発売されていることが明らかになりました。 ビル・ゲイツやPayPalの共同創始者であるピーター・シエルが支援する完全植物性の人工タマゴ「Beyond Eggs」がカリフォルニア州のスーパーマーケット、ホールフーズ・マーケットで発売されました。 この人工タマゴを開発したHampton Creek社の創始者Josh Tetrickさんは動物性の食物を一切摂取しないヴィーガンであると同時に動物愛護主義者であり、「食物産業は、特に動物を使用している場合、革新が求められている」と主張しています。 こちらがその「Beyond Egg」。タマゴの形はしていませんが、ケーキやマヨネーズなどに本物のタマゴの代わりに用いることができます。 Tetrickさんによるとこの人工タマゴはカナダ産のエンドウ豆
269と呼ばれる、昨年イスラエルで誕生した、動物虐待に反対する活動家集団が、チェコ共和国でラリービーガンと呼ばれるパフォーマンスを展開したそうです。これは、経済畜産動物に対する不当な扱いを訴えるもので、実際に畜産動物たちがされていることを人間に置き換えて、メンバーらが、水着姿で焼印を押されたり、首に鎖をつながれたりといったパフォーマンスを行っています。 続きを読む
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