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美味とブログに関するsketchlifeのブックマーク (119)

  • ヒトミの温泉グルメ日記

    北浜駅から徒歩1〜2分。 大川沿いにあるリバーサイドカフェ。 北浜でも人気のエルマーズグリーンの系列で オクシモロンのお隣にあります。 オクシモロンは未だに人気で行列が できることもあるけど こちらはまだ入りやすいと思います。 名前の通りお店の推しコーヒー。 ドリップもエスプレッソ系もあるので 気分で選べます。 この日選んだのはブラジル。 そしてキャロットケーキ。 合わせて1,200円くらいだったと思う。 エルマーズグリーンと同じところで作ってるから スイーツも美味しい! コーヒーは中煎りくらいで 明るく華やかな香りで飲みやすい。 窓の外を見れば、大川が見えて その向こうにビル群が立ち並んでいて こんなふうに景色が抜けて見えるのは 大阪市内ではなかなかない。 地元は遠くまで見渡せるようなところだったから 遠くまで見えるような景色がやっぱり好きで 癒されたくなるとここに行きたくなります。

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    sketchlife 2020/02/22
    ★★★グランメゾンより、ビストロ。リストランテより、トラットリア。安くて美味しいものが何よりも大好き。おやじ目線で渋好み、というあたし独自の目線で大好きな温泉、グルメ、京都の事を書く。カメラはFujifilmX30
  • far longさんのトップページ [食べログ]

    口コミ数 ? お店に掲載された口コミ数を表示しています。 4,473件 写真 113枚 6 訪問者数 628,646人(先週38人) いいね! ? 「行った」にいいね!された合計数を表示しています。 64,544

    far longさんのトップページ [食べログ]
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    sketchlife 2019/11/13
    ★★★☆とにかくツルツル読ませる文章。店の雰囲気、料理の佇まい、味や香りのツボをフラットにとらえ、コストパフォーマンスにも言及。高すぎず低すぎず、おっさんリーマン共感のグルメログ。
  • 山岳ガイド赤沼千史のブログ

    山岳ガイドの赤沼千史です。 自家製手打ち蕎麦を販売する蕎麦専門製麺業を開業しました。 信州安曇野は北アルプスの麓、寒暖差の大きなこの地はとても蕎麦栽培に適した場所です。 そんな安曇野で自家栽培し石臼挽きした物のみを使って打った蕎麦を販売させて頂いています。 完全自家栽培の手打ち蕎麦であるため、その年の蕎麦を使い切った時点で販売は終了致します。 蕎麦は一玉ずつ手打ちしたものを急速冷凍し、冷凍便にてお届け致します。 「え?冷凍蕎麦?」 と思われる方も多いでしょう。 そんな方に是非「安曇野かね春の蕎麦」をお試し頂きたい。 その風味、喉越し、そして汁の味も、なま蕎麦となんら変わらぬおいしさと便利さです。 蕎麦はへ「細引き」と「粗挽き」の二種。 その他、平打ちや茶そばなどのアレンジも可能ですのでご相談下さい。 ・細挽き蕎麦 300g(二人前)特製つゆ付き・・・・1,100円(税込み) ・粗挽き蕎麦 

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    sketchlife 2019/10/30
    ★★★独り言のような脳内ダイレクトな以心伝心状態、心が整って理知的な精神、全体にシンプル、澄んでコクのあるスープのような文章。美しい写真。7月の滑落事故のこと、キムチは古漬けに限る、蕎麦
  • イタリア好き通信 | イタリア好き

    初上陸!自然派ワインのイベントRAW WINE TOKYOへ!皆さん、こんにちは! 近年、日でも盛り上がりを見せる自然派ワイン界隈。 先月、5月12日(日)、13日(月)に東京・天王洲で開催さ…

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    sketchlife 2019/06/06
    ★★★イタリアで食されるサボテンの実 Fico d'india(インドイチジク)つながり。イタリアのジモッティなカルチャーを日本人の目で掘り下げる。イタリア好きにはたまらな〜い
  • 青春ゾンビ

    TBSドラマ『VIVANT』がおおいに盛り上がっている。個人的には心の1になるような作品ではないけども、“テレビドラマ”というジャンルを愛好するものとしてはテレビが巻き起こす、この熱狂がとてもうれしい。実際のところ、おもしろいのだ。ツッコミどころ満載ながらも、莫大な予算感の壮大なスケールで黙らされてしまう。このおもしろさと支持のされ方の秘訣は、『VIVANT』に息づく “浦沢直樹”感ではないだろうか。『MASTERキートン』『MONSTER』『20世紀少年』・・・モチーフやルック、謎が謎を呼び伏線を回収していく筋運びなどがどこか似ていて、この国のエンターテインメントの中道とでも言うべき浦沢直樹作品との相似が、『VIVANT』の圧倒的な大衆性を支えているように思う。*1 登場人物たちが常にマージナルな立ち位置を貫いているのもおもしろい。乃木(堺雅人)は、野崎(阿部寛)は、ノーゴン・ベキ(役

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    sketchlife 2017/12/26
    ★★★☆もの書き、サウナー、サブカル、Pops、映画、読書、音楽、旅、ドラマ、日記、文章。息するように文化を味わう。贅沢はするが、消費はしない。
  • 東京ホルモンズの中身のある話

    我々東京ホルモンズは 所有するお札の数は負けない自信があるB家集団である 近江屋@成田山 自動お札返却装置 の話 父が毎年成田山に行って 札を貰ってきてくれるのですが なぜか古いのは持って行ってくれないので 返しに来ました もちろん 旨いもんを絡めてね 門前の人気鰻店は 昼前ですでに完売!とか 今から150分待ち!とかなので 早々に諦めまして 並び短め 回転早めなお店に突撃です メニューはいたってシンプル 箱の大きさもそうだけど こーゆー所も 回転率にイイ影響出してんでしょうね 並が3200円で 特上が3900円なら特上だわな 使ってる鰻は違えど アソコと2000円も差があるのか 鰻なんてもんは たまの贅沢であるべきなんだよ 清水の舞台からダイビングな値段じゃないんだよ おおー ふっくらして ナカナカのサイズじゃないっすか 米もしっかり炊けてますし タレもサラリとしてて実に好みです 人気

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    sketchlife 2017/07/31
    ★★★☆脳内独り言的リズム感いいセンテンス。ぐっとくるエロい食の姿写真。ツルツルどこまでも読み進められる妙。すし、肉、魚、麺、酒。うどん一福@香川エロカマタマつながり。GRⅡ、PowerShot G9 X、EOS 8000D、EOS M6
  • そんなに食うなら走らんと

    よもだに茄子が 始まっているのなら コチラももしや 始まってたー!! 写真が逆詐欺でおなじみ 極太のイチモツ いやニモツ 待ちに待ったの 始まってたー!! いまさら気付いたけど ちょい呑みなんてのあるんだ あの極太咥えながら ビールで流し込むとか そういうのもあるのか!! 抜かされ 抜かされ 揚げたて待ち もどかしくない この時間は決して もどかしくなんかないぞ ドーーーーン!!と 極 (゚д゚lll) 太!! 隣のにーちゃんも バッチリ二度見していたり 茄子ってば 素揚げもイイけど やっぱり衣をまとって おっ勃ってなきゃね ちょいと肌寒い今朝は 冷やしじゃなくて 岩のりを温で 合わせてみましたよ 茹でたてに揚げたて やはり かのやの朝イチはスバラシイ 「海が見える」でおなじみ まさに 済んだ水面から 岩のりを摘んでいるようで グッと ダシ感がカブさって もはやワタシも 清野とおる氏と同じ

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    sketchlife 2017/02/01
    ★★★食道楽(ラーメン中心)とカロリー消費(ランニング中心)の葛藤の日々。味とノリのいい文、食テロ系クローズアップ写真良し。ほんのり漂う昭和感に旅情。
  • パル

    こんにちは。ブロックチェーン流行ってますね。どうですか? ブロック肉です。 やまけん氏の牛の肉が販売されたとき(現在終売)、ナカバラを4kg購入した話をします 宇宙刑事ギャバンが肉を解体するタイムは僅か0.05秒に過ぎない。では解体プロセスをもう一度見てみよう はい サシが入ってる場所は焼肉に はい いいですね 以下、ずっと良いです ストウブのグリルパンで焼肉をするとかなり店感がでる模様 脂がさらりとして香りがよく、肉は旨味が濃い なんていうか調理する前からおいしい インターネットでは稀にこういう通常手に入らない肉が現れるので、何を差し置いても買うべき ってもってもうまい 毎日うまい 終わったらすぐ水と重曹を沸かして一晩置いとくと翌日洗うのがラク 中落ちカルビがまだあるんですよ とてもおいしいですね 焼肉最終章 いつかは焼肉も終わってしまう 牛脂うまい編 カッパ肉をなんとかしよう編 ク

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    sketchlife 2016/12/15
    ★★★☆小林銅蟲、こばやしどうむ、漫画家。変態の域まで行きそうな、マニアックで実験的で自由奔放な手料理が面白い。
  • 食通知ったかぶり

    煮干しアーメン さて自宅待機と仕事が休みなんで暇なんで煮干しの頭を取り続けています これ まあ色々煮干しです アジ干しとかもある ウーーーーー とりあえず水と昆布ぶちこんで1日冷蔵庫 95℃付近で1時間半煮出す 端麗用のスープはこれでいきます タレ? なんかちょっといい醤油かってきてとったあたま大量にぶちこんでおきゃいいよ これは香味油 煮干しの頭と内蔵もぶちこむ いいですね 中略 淡麗 あと濃厚 あえ麺 など うめーです 途中がないのは これを撮影したのが2ヶ月前で記憶もないからです 家にそういや年末に作ったキンメの乾物があったんで昆布と一緒に漬け込んでます あと貝 煮る これも沸騰しないように1時間半くらい 適当に酒と水いれて煮る 残り物連中で香味油を作ります いいですね うまいうまい うん 雑にうまい チャーシュー作るか 鳥ぶちこんで煮る 煮た うん はい 煮干し入れるか 無理やりブ

    食通知ったかぶり
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    sketchlife 2016/12/15
    ★★★☆日々の飯。酒と肴。手慣れているけど毎食何かテーマがある、美味しい男の手料理。ヒグマ鍋、ヒグマのラグーパスタ、鯛出汁あんこう鍋・・・小林銅蟲のパルに触発されて開始
  • おひとりさまのあったか1ヶ月食費2万円生活。【コミックエッセイ】

    おひとりさまのあったか1ヶ月費2万円生活。【コミックエッセイ】東京都内で1人暮らしのアラサー女子が 費を楽しく節約する絵日記です。 【自炊:1万円 外:1万円】 で毎月挑戦しています! 【twitter】mariskosan 更新通知やべ物の話など。 ★べることが好きな東京在住、ひとり暮らしアラサーのおづまりこです。 1ヶ月費2万円【自炊:1万円 外:1万円】で毎月挑戦しています。 ★読んでくださってる皆様、いいね!やコメントなど当にありがとうございます。 個別にお返事できておらずすみません。いつも更新の励みにしております。 おづです。ブログを訪問いただいてありがとうございます。 突然ですが、日からライブドアブログさんにお引越しすることになりました。 はてなさんからアメブロさんにお引越しして約1年3ヶ月、 たくさんの方にブログを読んでいただき、当にありがとうございました

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    sketchlife 2016/07/14
    ★★★☆東京在住、ひとり暮らしのアラサー漫画家「おづまりこ」です。自炊1万円・外食1万円の食費2万円生活のコミックエッセイ。予算を設定し現状を把握、頑張りすぎないマイルールで実行。
  • おっさんひとりめし

    世の中に炒めものは山ほど種類がありますが、「炒めものを一つ選ぶならペペロン炒め」と、僕は確信するわけです。 「ペペロン」とはイタリア料理「ペペロンチーノ」を略したもので、オリーブオイルとニンニク、赤唐辛子がベースであることを意味します。ここ...

    おっさんひとりめし
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    sketchlife 2016/06/23
    ★★★53歳バツイチ独身、一人暮らしの料理ブロガー。一口コンロで作る一人飯。飲める、死ねる、美味い自炊料理。「酒は飲み過ぎるまで飲め」が座右の銘。
  • bururaさんちの日々のつぶやき。

    bururaさんちの日々のつぶやき。べることと、旅行が大好き(*´ェ`*) 飛行機に乗ったら今行く目的地のことだけではなくて、次はどこに行こう・・・そればかり考えています。 韓国メインの旅行記と東海地方と旅先のグルメレポを更新中♪*♡SMAP・ 2PM韓国・名古屋・沖縄・グルメ・スイーツ・ワンコ...♡ * べることと旅行が大好きな主婦のブログです。最近はもっぱらソウル&2PMにハマッています 毎日の生活の中で発見したこと、美味しかったもの旅のこと、モニターなど色んなことをしていきます。 熱帯魚をこれから飼いたいと思う方はコチラ をご参考にしてください 読者登録は有難いのですが、訪問させて頂き、場合によってはお断りするときもあります。ご了承下さい ('13.03)当ブログに読者登録して頂いた方の中でセールス・宣伝・アフィリエイト目的の方を登録解除させて頂きました メッセージコメントに

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    sketchlife 2016/03/09
    ★★★年に2回、計約20回、慣れた韓国女子旅、アップの写真付きグルメレポートがなかなか。
  • 【塩崎省吾】のプロフィール詳細 - メシコレ(mecicolle)

    焼きそば。普及度の割りにいまいち注目度の低いこのべ物をラーメンカレーに匹敵するジャンルにすべく、全国各地の隠れた名店を掘り起こしてブログで紹介しています。これまでに全都道府県、合計1000軒以上のお店をべ歩いてきました。ソース焼きそばだけでなく中華系やあんかけ焼きそば、焼きうどんや皿うどんなども守備範囲。大衆酒場や駄菓子屋さんなど、地元民しか知らないような穴場の焼きそばが大好物です。

    【塩崎省吾】のプロフィール詳細 - メシコレ(mecicolle)
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    sketchlife 2016/02/05
    ★★★普及度の割りにいまいち注目度の低い「焼きそば」をラーメンやカレーに匹敵するジャンルへ。取材700件以上、全国各地の隠れた名店を紹介。地元民しか知らないような穴場の焼きそばが大好物
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    もともこも鳴き笑い まきのともこブログ。レシピべ歩き、デザイングッズやiPhoneなど。

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    sketchlife 2016/01/12
    ★★★作ってみると意外に簡単で美味しい、自家製おつまみ、手作り料理のレシピほか。島地勝彦「甘い生活」つながり
  • soubokuのお茶修行

    一定期間更新がないため広告を表示しています

    soubokuのお茶修行
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    sketchlife 2016/01/04
    ★★★高知在住、茶道、着物、大和言葉。高知で繰り広げられる、心豊かな茶人を目指すご婦人の日々。宮尾登美子と三條、美馬つながり
  • 楽煙通信(甘い「けむり」生活)

    喫煙に逆風が吹きまくっている今、あえて喫煙を再開しようというへそ曲がりなブログです。 葉巻、手巻き、パイプを中心に、時々紙巻きを。 by take525plus5

    楽煙通信(甘い「けむり」生活)
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    sketchlife 2015/12/18
    ★★★☆喫煙者への逆風の中、あえてタバコを愉しく探求。シガー、シガリロ、パイプ、手巻き、紙巻き、SNUS、嗅ぎ煙草、ゼロスタイルほか。我が道を行くマカー。Winはおせっかいだが気が利かない。
  • RETURN OF THE FUNKY 麺

    2024年04月05日20:01 by initialdmen 麺処 井の庄@石神井公園 「辛辛魚つけめん+太麺に変更」 カテゴリ ∟井の庄◇2024麺 initialdmen Comment(0) 石神井公園の地下街を賑す、店主中村泰介氏率いる井の庄グループ 店。創業2006年(平成18年) 「麺処 井の庄」。続きを読む タグ :#井の庄#練馬区#石神井公園#西武池袋線 2024年04月05日19:21 by initialdmen 味噌麺処 花道庵@野方 「辛味噌ラーメン、ほか」 カテゴリ中野区◇2024麺 initialdmen Comment(0) 創業 2008年(平成20年)、中華鍋の豪快な音色を響かす野方の名店。店主垣原康氏が手掛ける「味噌麺処 花道庵」。続きを読む タグ :#花道庵#花道#楓#中野区#野方#西武新宿線 2024年04月04日09:01 by initial

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    sketchlife 2015/11/12
    ★★★ラーメン好き営業メンが、麺食に偏りながら日々を啜る・・・じゃなく綴る日記。ラッパー・宇多丸フレーバーなセンテンスに注目ですゼ。
  • 私家版 野遊び雑記帳

    ■ 静かな紅葉の湖を訪ねる 紅葉の季節ながら平日の栖湖は静けさの中にあった。 もうかれこれ20年ほど前、ぼくはこの栖湖にささやかな夢を描いた時期がある。60代から70代の自分が栖湖で孤独という無限の自由ににひたりながら過ごす日々のかたちだった。 ぼくのキャンプという野遊びは、この美しい湖とともにあった。すぐとなりの村営の素朴なキャンプ場が、ぼくのいちばん古いホームグランドである。松林のなかの、伝統的な日のキャンプ場であり、はるか昔、アウトドア誌で人気キャンプ場のトップをとったこともあった。 いまでは大きな駐車場ができたりして、昔とはすっかり様変わりしてしまった。それでもキャンプ場は、良くも悪くも素朴なままで残っている。 30代のぼくにカヌーの面白さを教えてくれたのは、ともにキャンプを楽しんだ若い友人たちだった。お盆休みで混雑する栖湖キャンプ場で彼らと何日かを過ごし、真夏の日を一艘

    私家版 野遊び雑記帳
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    sketchlife 2015/11/11
    ★★★☆《文章が美味・片岡義男フレーバー》野遊びだけが愉しみで生きている男の野遊び雑記帳。ワンコ連れ野遊びや愛すべき道具たちのことをほそぼそと綴る。シェラデザインズの60/40マウンテンパーカをこよなく愛す
  • メサイア・ワークス

    昼限定おまかせにぎり11貫2700円@立喰すし魚河岸 山治@虎ノ門ヒルズ。美味しいけど、ぶっちゃけ一貫一貫出されるよりも、海鮮丼みたいにドカッと盛ってガツガツべたい(苦笑) 立喰すし魚河岸 山治 土日はやっていて、月曜 続きを読む 昼限定おまかせにぎり11貫2700円@立喰すし魚河岸 山治@虎ノ門ヒルズ。美味しいけど、ぶっちゃけ一貫一貫出されるよりも、海鮮丼みたいにドカッと盛ってガツガツべたい(苦笑)→

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    sketchlife 2015/09/30
    ★★★子育てと自作料理とプログラミング。超オタッキーな世界と家庭の良きパパの間をごく自然に行き来して、なるほど共感ネタをふるまうハイブリッドなお方。
  • s o r a m a c h i

    午後、お腹が減るのを待って向かったのは北タイ料理レストランの「クルアペット ドーイガーム」だ。オールドタウンの約2kmほど南を走るMahidol Rdという国道沿い、ビン川にも近い場所にある。移動はソンテウになるが、レストランの名前を告げても大抵はわからないから、スマホなどの地図を見せるしかない。>グーグルマップ いろいろ頼むの図。なぜか単体写真が撮れていなくて残念なのだが、この店の一押しは白ウコンのサラダだと思う(この全体写真の上の真ん中の皿)。ウコン、大葉、干しエビ、ピーナツ、ホムデン(タイの小さな紫玉ねぎ)、様々なハーブをやや甘めの柑橘系のソースで和えてあって、ウコンのシャクシャクした感やクセの無い爽やかな香りと相性がいい。 ナスのディップは北タイ料理の店では定番メニュー。ここのは炭火で焼いてあって、生姜醤油でべる日の焼きナスのような香ばしさと、ナスの濃厚な旨味が持ち味になって

    s o r a m a c h i
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    sketchlife 2015/05/23
    ★★★中国旅行、タイ旅行、シンガポール旅行、インド旅行。現地の庶民的な食レポがリアルで楽しい。正直な味の感想、料理のアップなどシズル感のある写真が◎