今日のお昼も相変わらず生パスタを作って食べました。今日作ったのは、端がギザギザの波形をしている幅広パスタ「パッパルデッレ」です。しかし、用意しておいた生地をギザギザに切る道具が間違ったものだったようで、きれいなギザギザを作ることができませんでした。しかし、久しぶりに食べた卵麺の食感は美味しかったです。 ギザギザの幅広パスタ「パッパルデッレ」 今回作る「パッパルデッレ」は、タリアテッレやフェットチーネのような幅広麺で、その端がギザギザになったような麺です。 (必ずしもギザギザのものだけがパッパルデッレと呼ばれるわけではないようですが、やはりギザギザの方が雰囲気がでると思います) なお、このパスタを作るには、生地をギザギザの波型に切る道具が必要になります。 今回、そのためにパイ生地カッターというものを購入してみました。 貝印 パイ車 DL0364 出版社/メーカー: 貝印メディア: ホーム&キ